search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Почему вы должны меня знать: блогер-миллионер Сергей Косенко

, 3 мин. на чтение
Почему вы должны меня знать: блогер-миллионер Сергей Косенко

Я никогда не стоял на месте, мне всегда хотелось двигаться вперед, что-то предпринимать.

Я начал зарабатывать в 16 лет. Сегодня я бизнесмен, блогер и миллионер. Но для меня ценны не те миллионы, которые лежат на моих счетах, а те, которые ежедневно следят за моей жизнью в инстаграме.

Моя главная миссия — вдохновлять людей. Когда-то я и сам вдохновлялся примерами тех успешных и богатых, которые могли позволить себе жить так, как хочется. У меня был период, когда я терял все и залезал в долги, когда казалось, что черная полоса никогда не закончится. И я понял, что хочу прожить каждый день своей жизни с целью и пользой. Кто-то назовет мою жизнь dolce vita и будет прав. Но всего я добился благодаря труду, упорству, постоянному развитию и движению к намеченным целям.

Я не ставлю ограничений в бизнесе и занимаюсь тем, что мне нравится, что мне действительно интересно. Поэтому я не ограничиваюсь только одним делом: я пробую себя в разных направлениях. Первый миллион я заработал в 19 лет. Вместе с другом я покупал микронаушники для экзаменов. Стоимость наушников составляла около 1200 рублей, а аренда — 500! Этот наушник полностью окупался от аренды трем людям. Через какое-то время мы стали не только сдавать в аренду, но и производить эти наушники, распространяли их по всей России, а также за рубежом. Я переехал в Москву (Сергей родился в Венгрии, в городе Кечкемет, в возрасте шести лет переехал с родителями в Смоленск. — «Москвич Mag») с хорошей подушкой безопасности, но все равно пошел работать в банк. Я начинал зарабатывать с 18 тыс. рублей, а спустя пять лет имел зарплату в полтора миллиона. И снова я решил идти дальше! В то время в США были популярны пледы с рукавами — снаги. Такие пледы были у всех голливудских знаменитостей (у Брюса Уиллиса, Опры Уинфри и других). Я взял кредит, дополнительно вложил свои средства и заказал огромную партию этих пледов. Ездил в Китай на фабрику, посмотрел на производство, выбрал пледы и заказал три контейнера. Но здесь они оказались не нужны…  В итоге я остался в долгах, распустил всех своих сотрудников и впал в депрессию. Но затем я поехал на очень популярный форум «Селигер», где собираются интересная молодежь и известные бизнесмены. Там я познакомился с Оскаром Хартманом, Александром Кравцовым («Экспедиция»), Михаилом Кучментом (Hoff) и другими. Что я сделал? Я раздавал им эти пледы с листовками и просил, чтоб они их распространяли в своих сетях. В итоге магазин «Экспедиция» заказал у меня крупную партию пледов для продажи в магазинах своей сети. Я был счастлив. А потом я начал продавать эти пледы в других сетях, на новогодних ярмарках. И делал на этом хорошие деньги.

Потом были свитера с оленями, бренд «Бабушка вяжет» (варежки и носки). Вот тогда я стал блогером. Мне хотелось потешить свое самолюбие, я рассказывал в соцсетях свою историю успеха, на меня стали подписываться. Долгое время это было просто моим хобби. Но потом я понял, что это прекрасная площадка для развития бизнеса. Я начал вкладывать туда деньги и увидел, насколько это огромная сфера и насколько там мало профессиональных игроков. Я попробовал принять участие в одном из гивов (giveaway — это розыгрыш, который проводит звезда, а участник должен выполнить ряд условий. — «Москвич Mag») в качестве клиента, увидел, как плохо с этим справляются организаторы. И я решил сделать это сам. Первый гив я сделал для себя и своих друзей…  Теперь у меня самая крупная компания, которая занимается организацией гивов.

Сейчас я живу в Москве, на Бали и на Мальдивах и путешествую по всему миру. Для меня стоять на месте подобно смерти. На Мальдивах я познакомился с Феликсом Деминым, который строил там отели. Он знает, как строить отели, у меня огромная аудитория в инстаграме. Мы решили организовать совместный бизнес, долго его выстраивали, но потом на мир обрушился коронавирус, и сейчас мы немного остановили эту деятельность.

В моем инстаграме 3 млн подписчиков. И это огромная аудитория, перед которой я несу ответственность. В своих мыслях и мотивациях, в предложениях, проектах и постах. Я делюсь своим опытом, провожу мастер-классы и когда вижу, что моим примером кто-то вдохновился, понимаю, что все делаю правильно.

Не представляю своей жизни без серфинга. Серфлю уже несколько лет, и пока были закрыты границы, с удовольствием делал и делаю это в Москве. Здесь есть очень большое количество площадок, которые работают для тех, кто ловит волну.

До недавнего времени я жил в модном сегодня «Москва-Сити». Но шум, тусовки и беспорядок не для меня. Мне 32 года, я хочу иметь большую и счастливую семью и четверых детей. Все свои цели (а их десять) я выставил на заставку мобильного телефона. Когда у меня опускаются руки, я просто открываю их и понимаю, что мне есть куда стремиться.

Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на ab@moskvichmag.ru

Фото: из личного архива Сергея Косенко