search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Почему вы должны меня знать: директор проектов Kuznyahouse, HIDDEN и Cruise by Kuznyahouse Мария Гарбут

, 3 мин. на чтение
Почему вы должны меня знать: директор проектов Kuznyahouse, HIDDEN и Cruise by Kuznyahouse Мария Гарбут

Я родилась и хочется сказать, что всю свою жизнь прожила в Москве, но уже как 12,5 года назад я переехала в Петербург, внезапно, не планируя, на несколько лет это или на всю жизнь.

Начиная со старших классов школы я была уверена, что буду юристом. Когда родители спросили меня, почему, классе в шестом, сказала, что «больше всего на свете я люблю спорить».

Я окончила юрфак Вышки, международное право, и была уверена, что вся моя жизнь будет связана с юриспруденцией.

На последних курсах института уехала на стажировку в адвокатскую компанию в Париж. Мне даже предложили остаться и оплатить мое обучение в Сорбонне, но я в те годы не представляла себе жизни без Москвы, упрямый характер тоже дал о себе знать, и я вернулась в Москву и окончила университет.

В ресторанный бизнес я попала 15 лет назад, в компанию «Волконский», которая только зарождалась тогда в Москве.

Изначально формально я занималась только юридическими вопросами компании, но я по характеру человек, который должен докопаться до сути, это у меня в крови.

Все свое свободное время, до или после работы, выходные, я проводила на точках, выходя в смены сотрудников зала. Моим главным вопросом было, что я могу исправить и оптимизировать в работе ребят, мне просто казалось невозможным работать в этой сфере, не понимая работу линейных сотрудников.

Потом случился Петербург, я переехала сюда в июне 2009 года, уже в 2010-м мы открыли первую точку «Волконский» в Петербурге.

В 2012 году «Волконский» открыл свою летнюю pop up точку на острове Новая Голландия, которая проработала два года. Потом пару лет остров был закрыт.

Все эти годы зрела мысль о большем проекте, но тогда я не могла еще представить, что это так же случится на том же прекрасном «Острове мечты».

Все так сложилось, что в 2015 году мы начали работы со зданием «Кузни», а в 2016-м открыли свои двери для гостей.

Первый год был очень сложным, мы были первым зданием, которое открылось на острове.

Мы построили такой красивый ресторан, но вдруг столкнулись с абсолютно размытой целевой аудиторией, ведь всем было интересно, что же это открылось на Новой Голландии.

В первый год люди заходили к нам, думая, что это музей, выставка, и с удивлением узнавали, что это ресторан, а от исторической Кузницы ничего не осталось.

Мы почти сразу поняли, что история про ресторан с четкой целевой аудиторией — это не про нас. Мы в центре острова, парка, и нашими гостями всегда будут и романтические парочки, которые зашли на ужин, и мамы с колясками, которые гуляют в парке, и семьи, которые хотят пообедать у нас в выходные, — можно перечислять до бесконечности.

Как минимум год мы все перестраивали и меняли нон-стоп, чтобы все гости, которые приходят к нам, чувствовали себя как дома, потому что это то, что каждый из моей команды чувствует, когда переступает порог нашего «дома» — именно этим мы очень хотели делиться с нашими гостями.

Сейчас, спустя уже пять лет, радостно понимать, что все не зря.

Безусловно, было очень тяжело в период пандемии, ведь снова пришлось все перестраивать.

В марте 2020-го мы не могли быть сторонними наблюдателями всего, что происходило. Мы закрыли клуб в начале марта, а ресторан — за неделю до введения общих ограничений, которые в Петербурге ввели с 28 марта 2020-го. Не спали пару дней, с нуля развернули доставку, не только стандартных блюд ресторана, но и лавки с продуктами, ведь всех тогда раздражало, что нужно заказывать из нескольких мест. Мы запустили конструкторы: продукты уже приготовленные, чтобы дома сделать что-то типа пасты с вонголе или тартара из тунца — прежде всего, чтобы не было скучно, да и не все блюда из ресторана можно доставить без потери качества. У нас было какое-то безумное количество онлайн-активностей под лозунгом «KUZNYAHOUSE in you house», и диджей-сеты, и live джаз-выступления, готовили онлайн, занимались bioginnastica — можно сказать, развернули настоящий телеканал. Мы также начали благотворительную инициативу помощи врачам, готовили обеды и чуть позже присоединились к проекту острова Support Locals. Бесконечно до сих пор благодарны команде острова за программу «Помоги соседям», в рамках которой мы готовили и развозили по 700 обедов в день для малоимущего населения нашего района и врачей.

Без их поддержки мы, возможно, сейчас не были бы там, где мы есть.

Кажется, первые пару месяцев пандемии мы были 24/7 на связи с командой, бесконечно фантазируя на тему, что еще можно придумать, как быть полезным, как не сдаться. Главным приоритетом было сохранить всю команду, и это удалось.

В этом году мы открыли новый проект — Cruise by Kuznyahouse, это двухпалубный корабль, который наделал много шума этим летом.

Дальше также не собираемся останавливаться.

Глобально могу сказать, что мне очень повезло, моя команда — это семья, мы безусловная поддержка друг друга.

Фото: Сергей Николаев