search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Почему вы должны меня знать: художник и ресторатор Екатерина Пугачева

, 2 мин. на чтение
Почему вы должны меня знать: художник и ресторатор Екатерина Пугачева

Рисую я с детства. И всегда мечтала связать свою жизнь с живописью. Но мой папа, ученый физик-ядерщик, считал, что это может быть только хобби. Поэтому вместо МАРХИ или Строгановки меня отдали на факультет защиты информации. Там у папы были знакомые, а так как физика давалась мне максимально сложно, мечта отца могла осуществиться только при помощи нужных людей.

Я поступила, благо хотя бы с математикой у меня всегда были отношения на ты. А физику я сдавала под бурные аплодисменты:

— Пугачева, вы хоть какие-то законы физики знаете? Что было в Древней Греции?
— Эллинизм.
— Какой эллинизм, Пугачева, я на закон Архимеда намекаю вам. Ну ладно, идите, три!

В ФСО меня, ясное дело, не взяли. Пришлось податься в предприниматели. В какой-то момент я обнаружила, что, когда занимаешься своим делом, легко привносить в него творческие желания. Я начала оформлять пространства, то есть заниматься дизайном и живописью. И все равно, что за направление ты выбрал — пусть это будет красиво!

Сначала были модные магазины. Один назвали «Танцы». Одежда была обычная, не балетная, просто название понравилось, но каждый день все девять лет, что он существовал, приходили и спрашивали пуанты. В 2009 году, когда продавать одежду стало очень сложно, появилась идея перестроить магазин в бар. Осуществили ее за месяц. Научились варить кофе, и на Никольской появился бар «Танцы». Название решили сохранить, а все, кто работал продавцами, переучились на барменов. Я сама полгода работала поваром на кухне, потом за барной стойкой и официантом. Это было очень веселое время. Помню, мне заказали первый в моей жизни коктейль «Лонг-Айленд». Я имела представление, что в стакан нужно вылить весь имеющийся крепкий алкоголь, а для украшения под рукой были только шампиньоны, так что пришлось использовать их.

Как-то я проезжала мимо здания детского центра на Сущевке, где была моя изостудия. Лет мне уже было около тридцати. Зашла вспомнить детство и на одном из стендов увидела что-то, что мне понравилось. Рисунок акварелью. Подумала: «Хороший какой». Подошла и прочитала: «Пугачева Катя». Сначала не поверила, что мой, столько лет прошло! В этот момент я решила, что ну и пусть, я все же буду заниматься живописью и дизайном профессионально.

Потом были курсы Британки по дизайну, уроки в студиях московских художников. Много знаний я получила от Андрея Шарова, за что очень ему благодарна. Вместе с этим начали появляться заказы на оформление интерьеров. Мои работы появились в галереях. Все как-то пошло само собой.

Эта работа доставляет много радости, потому что, как говорил мой папа, это хобби.

Помимо всего мне очень хотелось иметь свое место в Москве, где были бы соединены все мои желания. Так появился Sinners & Beginners на Петровке, где вино, которое я так люблю, где интерьер, в котором я могла бы жить, и картины, написанные для него, которые стали его самыми первыми и постоянными гостями. Мы ждем всех и рады новым встречам у нас дома. У нас команда мечты, люди, которые одинаково сильно влюблены в идею собираться в атмосфере дружеских встреч за бокалом. А еще мы в баре рисуем углем и красками – устраиваем скетч-сессии с обнаженной натурой Take Home A Nude. Гости в восторге, уходят с кипами эскизов и набросков.

Фото: София Панкевич