search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Почему вы должны меня знать: кондитер Анастасия Пронина

, 2 мин. на чтение
Почему вы должны меня знать: кондитер Анастасия Пронина

Когда я в первый раз не поступила в театральный институт, то пошла работать официанткой в кафе «Кризис жанра». Там подавали десерт, который назывался «Меренга с фруктами».

Он был фантастически вкусным, но из-за того, что меренгу, а по факту десерт «Анна Павлова», собирают только перед подачей, его невозможно было поставить на витрине. По этой причине он был крайне непопулярен. Попробовав его, я отчаянно начала рекламировать десерт и после принимать благодарности от довольных посетителей. Так я впервые почувствовала, как это приятно — накормить человека вкусным десертом. Именно вкусным. За которым ты будешь возвращаться снова и снова. А это, как ни странно, большая редкость в Москве. После этого случая я начала искать такие десерты во всех кафе города, а потом пришла идея просто готовить их дома для друзей. И началось. Мой интерес к сладкому и желание это повторить самостоятельно прогрессировали со страшной силой. Я уже заканчивала МХАТ и ночами разыскивала верные и подробные рецептуры. Оказывается, это тоже не просто. В приготовлении пищи, а тем более десертов и выпечки, ну очень много нюансов, о которых почему-то никто не говорит. Это связано с химическими процессами, качеством продуктов и способностью принимать решения по ходу изменения ситуации. Так было с французскими макаронс. Килограммов пять миндальной дефицитной (тогда) муки я испортила влегкую. Отчаялась и нашла кондитерские курсы, которые открыли для меня целую вселенную моего хобби.

Я начала печь на заказ друзьям, слухи о моих способностях разлетелись быстро, мне пришлось подключать в помощь маму. Я работаю в творческой среде и часто сама не представляю, для кого пеку торт. Часто пеку по ночам, после смен и репетиций, и не все могу сообразить сразу. В один день часов в 9 утра ко мне приехал мужчина за тортом. Позвонил в домофон, и его голос показался мне страшно знакомым. «Интересно, кто это и откуда я его знаю?» — сказала я вслух своей соседке. Через минуту, страшно смущаясь, я вручала торт Константину Хабенскому. Он вроде тоже смущался, увидев меня в пижаме. Я вроде даже не причесалась с утра, насколько я помню.

Я часто слышу что-то типа: «Вкуснее торта я в жизни не ел». Мне это страшно льстит и делает меня счастливой. Я обожаю кормить людей. Это невероятная радость. Я перфекционист и выбираю лучшие продукты. Продукты — это 80% успеха. С ними у нас беда. Именно поэтому, на мой взгляд, в Москве так мало мест, где вкусно. Никогда на продуктах не экономлю и за нужным мне сливочным маслом готова поехать ночью через весь город, если это необходимо. Также важна энергия тех людей, которые готовят. Я в это тоже верю.

Я не оставляю идею открытия своего кафе. Это будет место, где вкусно все. Вкусно, демократично и от души. Ответственность за это буду нести лично я. Это такая редкость в наше время потребления. Увидеть человека и его душу, который стоит за продуктом, который ты видишь. А еще мой любимый момент перед тем, когда человек задувает свечи на именинном торте. Это всегда так по-настоящему. Те самые несколько секунд, когда человек в присутствии других людей обращается глазами к своему сердцу и к тому, чего он самом деле хочет. Глаза как-то совсем по-особенному зажигаются в этот момент.

Посмотреть и заказать изделия Кондитерского Цеха им. балерины Анны Павловой под руководством актрисы Анастасии Прониной можно здесь

Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на ab@moskvichmag.ru

Фото: Варвара Филиппова