, 3 мин. на чтение

Почему вы должны меня знать: разработчик первого полезного энергетика Fitomix Татьяна Киселева

, 3 мин. на чтение
Почему вы должны меня знать: разработчик первого полезного энергетика Fitomix Татьяна Киселева

Я доктор фармацевтических наук, профессор, раньше была главным экспертом в совете Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Идея создать полезный энергетик родилась из четкого осознания основной проблемы работающего человека в мегаполисе, который хронически устает, теряет энергию, потому что на него давит современный ритм жизни с его стрессом и постоянной спешкой. Кроме того, на самочувствие также влияют плохие пищевые привычки и ухудшение экологии. Все это рано или поздно приводит к болезням.

Здоровье нации — это здоровье каждого человека. И сегодня заметно выигрывает население тех стран, которые смогли сохранить и грамотно использовать свои традиции в сфере натуральной медицины.

Мы с командой решили сделать натуральный продукт на основе опыта мировых традиционных медицинских систем, переосмысленных с учетом современных научных достижений. Сначала планировали создать всего одну рецептуру, но в процессе работы стало ясно, что для достижения оптимального результата понадобится целая линейка. Так получились Energy booster, 48 Hours box, Morning sunshine, Day productivity, Evening recovery.

Это не БАД к пище, а концентрат для приготовления оздоравливающих пищевых напитков, ингредиенты которого оказывают системное положительное воздействие на организм. При создании продукта мы использовали средства и методы интегративной медицины, с помощью которых удается восстановить и поддерживать энергетический потенциал человека. Вся линейка, состоящая из четырех продуктов, помогает трудоголику не только оставаться работоспособным и позитивным с раннего утра и до позднего вечера, но и полноценно отдохнуть ночью.

Эффект во многом зависит от конституционального типа и личностных особенностей человека, а еще больше от того, насколько запущенной является ситуация. Все индивидуально: кто-то сможет ощутить результат сразу, приняв минимальную дозу напитка, а кому-то понадобится минимум неделя приема.

Есть такая фраза: «Пусть пища станет твоим лекарством, если не хочешь, чтобы лекарства стали твоей пищей». В постоянной спешке мало кто осознает, насколько сильно влияет на организм то, что мы едим или пьем. А ведь этот эффект накапливается постепенно, день ото дня.

Фитотерапия (лечение лекарственными и пищевыми растениями) подразумевает наличие накопительного эффекта, то есть для получения явного эффекта от приема растительных препаратов нужно продолжать этот прием систематически, поддерживая необходимую дозировку и периодичность. Кроме того, воздействие лекарственного или пищевого продукта, восполняющее и регулирующее энергию, должно быть мягким, помогающим выведению вредных продуктов обмена веществ.

Считается, что 80% успеха любого эффективного продукта — это грамотная научно обоснованная рецептура, остальные 10% — качественное сырье и еще 10% — современное производство, позволяющее получить из растительного сырья качественные экстракты, равномерно смешать их и расфасовать в подходящие упаковки.

При составлении рецептуры мы использовали принцип фитокинетического синергизма. Суть этого принципа в том, что правильно подобранные компоненты усиливают позитивное действие друг друга при полном отсутствии негативных эффектов.

Первый этап производства — получение сухих растительных экстрактов в виде порошков по технологии, сохраняющей полезные свойства растений. Для этого мы собираем растения там, где они произрастают, а также в определенное время суток. К примеру, растения, содержащие эфирное масло, лучше собирать рано утром, как только обсохнет роса, а солнце еще не начинает греть. Так масло не успевает испариться.

На втором этапе отдельные экстракты тщательно смешиваются в строго определенных пропорциях, которые предусмотрены рецептурой.

Чтобы ценные растительные молекулы не разрушились, мы используем воду в качестве экологичного экстрагента (растворителя). Во время экстракции в щадящих условиях на специальном оборудовании вода извлекает из растений ценные биологически активные вещества, которые затем приобретают вид сухого сыпучего порошка.

Третий и, наконец, финальный этап — это проверка качества и однородности полученной смеси перед фасовкой. Затем экстракты помещаются в удобные и практичные стики, которые можно легко взять с собой как на работу, так и в длительное путешествие.

Аналогов в мире нет, так как формулу разработали мы сами.

Фото: София Панкевич

Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на ab@moskvichmag.ru.