search Поиск Вход
, , 2 мин. на чтение

Почему вы должны меня знать: ресторатор Торнике Церцвадзе

, , 2 мин. на чтение
Почему вы должны меня знать: ресторатор Торнике Церцвадзе

Я родился и вырос в Москве. Учился в средней общеобразовательной школе №1232 с углубленным изучением английского языка.

Мой отец занимается ресторанным бизнесом уже более 30 лет, можно сказать, что я с детства видел всю внутреннюю кухню. Проводил много времени с менеджерами, барменами, официантами. Наверно, именно с детства и зародилась моя любовь к ресторанам.

После школы поступил в МГУ на факультет МШЭ, а в магистратуру решил поступить в МГИМО на международный бизнес, понимая, что там будет сильный деловой английский.

Во время учебы я начал совмещать работу в GG Group, так как это семейный бизнес и лучше в него погружаться с головой заранее. Но, если честно, из-за большого количества кейсов с крупными мировыми компаниями в университете были мысли пойти работать в другую сферу.

В самом начале моего присутствия в GG Group я очень инициативно предлагал идеи, которые впитывал на протяжении всего обучения. Было желание свершить революцию и внедрить много нового в текущие процессы.

Со временем я понял, что такие решения не всегда смогут привести к стопроцентному выигрышу. Важно уметь балансировать в ведении бизнес-процессов, сохранять отлаженные части бизнеса и улучшать то, что работает не так эффективно.

Во многом понять это мне помогли наши учредители, мой отец и наш партнер Гага Едиберидзе. И я благодарен им за то, что они смогли поделиться своим большим опытом и делятся им каждый день.

GG Group — это холдинг ресторанов грузинской кухни. Мы начинали в Москве, но уже открылись в Санкт-Петербурге, Казани, Уфе, Самаре, Саранске, Тбилиси. Естественно, узнаваемость холдинга связана с «Кафе Хинкальная», самой крупной нашей сетью. Наша первая хинкальная была открыта в Мерзляковском переулке, после нее открылась на Неглинной, которая на данный момент является флагманской. Marani — наш более премиальный сегмент, работает как в России, так и в Грузии. Четыре года назад мы попробовали открыть более развлекательный формат заведения на бывшем Бадаевском заводе. Проект назвали «Тбилиси», но, к сожалению (или к счастью), из-за стройки на этой территории пришлось переехать на баржу неподалеку.

Мы делаем акцент на свежих продуктах, вкусной домашней грузинской еде, сервисе и, конечно, атмосфере. Специально привозим людей из Грузии, профессионалов своего дела, так как без грузинской души такой вкус получаться не будет.

Также четыре года назад мы решили начать производство замороженных хинкали и сделать свою сыроварню. Этот вид бизнеса был нам незнаком, было много вопросов и трудностей, но в глобальной перспективе мы видим огромный потенциал. Сейчас можно сказать, что это было правильное решение. Наблюдаем постоянный рост дистрибуции, а анализ рынка показывает, что людям нравится, все счастливы, а главное — счастливы мы, потому что теперь производим качественную грузинскую еду на широкий рынок.

Когда такое большое количество проектов, ты уже не ресторатор, а бизнесмен, как говорил один известный человек. На самом деле планы грандиозные. Хочется познакомить весь мир с грузинской кухней, культурой, гостеприимством. Много запросов из разных стран, людям интересен наш формат. Мы активно следим за зарубежным рынком, и рестораны грузинской кухни очень развиваются, но мы часто видим недочеты. Где-то не хватает грузинской аутентичности, где-то — атмосферы. Можно сказать, не хватает грузинской души, а это как раз самое главное.

Фото: из личного архива Торнике Церцвадзе

Подписаться: