, 2 мин. на чтение

Почему вы должны меня знать: ресторатор Владислав Кострикин

, 2 мин. на чтение
Почему вы должны меня знать: ресторатор Владислав Кострикин

Я совладелец ресторанного холдинга Fresco Group, в который входят рестораны «Черетто», «Черетто Море», «Фреско», «Ти-Бон», а также сыроварня «Четыре сыра».

В ресторанном бизнесе я работаю большую часть своей жизни. Начал в 1989 году с учебы в царицынском колледже (сейчас это Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», а в те годы ПТУ №168 от «Интуриста»). И сразу же вышел на практику — работать помощником официанта в ресторане «Континенталь» при престижнейшей в то время гостинице ЦМТ. И закружилось: ресторан «Пекин», гостиница «Россия», гостиница «Метрополь», бармен в ночном клубе «Арлекино»…  Мне нравилось обслуживать гостей, видеть, как они уходят довольные. Гость всегда был и является для меня посланником свыше.

В 1998 году я познакомился со своим главным партнером Олегом Кривошеиным. Он был владельцем популярнейшего клуба «Титаник» и открыл при нем свой первый ресторан «Паризьен». С него и началось наше сотрудничество. Он учил меня тонкостям ведения бизнеса, а я его — ресторанному делу. На сегодняшний день мы открыли 11 ресторанов.

Никогда не думал, что доведется работать в ресторане. Окончил в Норильске горный техникум с красным дипломом и получил направление в Москву в Горный институт. А в Москве кривая дорожка привела на ресторанный путь. Чему я очень рад. Как говорится, «выбери себе работу по душе — и ты ни дня не будешь работать». Так у меня и произошло.

Со школы меня интересовал здоровый образ жизни. Зачитывался Полом Брэггом, пробовал его систему питания и голодания. Очень нравилось, позже познакомился с наукой здорового образа жизни Аюрведа. Применяю в своей жизни, в жизни моей семьи и, конечно же, по возможности в наших ресторанах. Выбросил все микроволновые печи, мы работаем только на натуральных тростниковых сахарах, хорошей соли, фермерском сливочном масле, никаких маргаринов. Технологию приготовления блюд стараемся выстраивать таким образом, чтобы максимально подавалось с пылу с жару. Для тех, кто придерживается бездрожжевой диеты, есть пицца из цельнозерновой муки на закваске.

Несколько лет назад два моих увлеченных товарища решили открыть сыроварню и пришли ко мне с проектом, предложили пойти к ним в партнеры. Всегда хотел участвовать в производстве чего-то экологичного со всех сторон. Сыр очень добрый продукт, а если его изготавливать из высококачественного молока и без применения современных достижений химической промышленности, то это добро вдвойне. Убедившись в наличии поставщика очень хорошего молока от коров джерсейской породы, я принял приглашение, и мы открыли сыроварню. Сегодня мы производим достаточно широкую линейку сыров и уже получаем награды на выставках.

С 1 февраля вместо ресторана «Ти-Бон» на проспекте Мира открываем «Черетто Мясо». Это более современная концепция, где можно будет совместить наши хиты итальянской кухни и лучшие стейки бывшего «Ти-Бона». Поменяли дизайн на стильный и современный, ставим современное профессиональное оборудование: угольный гриль, камеру сухого вызревания, су-вид, пакоджет.

Меня очень часто спрашивают, какие цели я себе ставил и как их добивался, чтобы достичь результата, который я сегодня имею. Я на этот вопрос смотрю по-другому. Считаю, что единственная цель, которую любой человек должен перед собой ставить — это стараться делать то, за что он взялся, максимально хорошо и с любовью к людям и делу. И тогда у него все сложится благоприятно исходя из тех возможностей, которые ему уготованы судьбой. Именно так я и стараюсь жить и действовать.

Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на ab@moskvichmag.ru

Фото: София Панкевич