search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Почему вы должны меня знать: шеф-бармен Magnum Wine Bar Владимир Добровинский

, 2 мин. на чтение
Почему вы должны меня знать: шеф-бармен Magnum Wine Bar Владимир Добровинский

Родился и учился в Москве. В детстве мечтал стать археологом.

Многие пришли в профессию бармена случайно, в поисках подработки, у меня же все ровно наоборот: учеба в институте на юридическом факультете не задалась и после второго курса я начал думать о выборе профессии.

Проанализировав те вещи, которые приносят мне удовольствие, я понял, что больше всего люблю весело проводить время с друзьями и сопровождать это культурным, красивым и затейливым употреблением алкоголя.

Выбор был очевиден.

Успешно окончив барменские курсы, в феврале 2002 года я встал за барную стойку своего первого бара.

Осознанный выбор профессии позволил мне в течение 20 лет получать удовольствие от любимой работы.

Трудолюбие, ответственность и постоянное саморазвитие помогли мне добиться успеха в профессии и заслужить соответствующую безукоризненную репутацию.

Надо понимать, что успешность бармена — это понятие относительное.

Как говорит известный бармен и ресторатор Вячеслав Ланкин, бармен — это человек, который работает в красивом интерьере, иногда ест очень вкусную еду, пьет исключительно качественный алкоголь и никогда не станет богатым.

Но, конечно, у этой профессии есть много перспектив для успешной карьеры: можно стать бренд-амбассадором, управляющим сети баров или ресторанов, открыть свой бар и так далее.

Для меня же счастье работать за баром и дарить своим гостям уникальные эмоции и радость. Это бесценно.

Не вижу себя в другой роли на ближайшие 10 лет, хотя мне уже 40.

Хотя, конечно, есть несколько сложностей, с которыми мне приходится сталкиваться в профессии. Работа в ресторане — это всегда работа на больших скоростях при ненормированном рабочем времени. Физическая и моральная усталость, сон по 5–6 часов — все это неизбежно приводит к эмоциональному и профессиональному выгоранию. Бороться с выгоранием мне помогает несколько вещей: постоянное саморазвитие (узкопрофильная литература, мастер-классы и лекции, учебные программы по повышению квалификации), участие в конкурсах, поиск точек выхода из зоны комфорта и смена места работы раз в несколько лет.

И еще хочется сказать о проблеме цинизма и равнодушия. Так как я работаю в индустрии гостеприимства, любовь к людям и искренняя забота о гостях — это обязательная часть работы. Быть искренним и делиться своим теплом на протяжении двух десятков лет очень сложно, я черпаю силы для этого в православной вере, у нас даже есть небольшое комьюнити православных барменов. Помогаем друг другу преодолевать внутренние противоречия, которые неизбежно возникают у любого православного человека, работающего в баре и продающего алкоголь.

Последние пять лет я бар-менеджер Magnum Wine Bar.

Много лет работал в Torro Grill Family, и когда в 2016 году мне предложили пойти в команду открытия Magnum Wine Bar, я с удовольствием согласился, ведь вино — большая часть моей жизни.

У нас большая винная карта из 140 вин, причем больше 70 можно попробовать по бокалам. Кстати, с 2018 года Magnum Wine Bar ежегодно получает награду за выдающуюся винную карту — Award of Excellence от журнала Wine Spectator, а в 2019-м мы получили звание лучшего винного бара России на премии Barproof Awards.

Фото: из личного архива Владимира Добровинского