search Поиск
Анастасия Барышева

Почему вы должны меня знать: шеф-повар So far kebab Константин Атмаджан

2 мин. на чтение

Я родился в Ставрополе и получил от этого солнечного многонационального города много жизненного опыта.

Там же пошел учиться на повара, исключительно из-за большой и искренней любви к профессии, но романтизм, связанный с кулинарией, пропал на первой же практике в школьной столовой. Позже огонь кулинарной страсти снова разгорелся на фоне возрастающей моды на профессию шеф-повара.

Стремление развиваться и узнавать новое заставило меня сменить несколько локаций: Сочи, Ростов-на-Дону, Монреаль, еще сюда можно добавить два года службы в пограничных войсках в Северной Осетии. В Москву я переехал сразу после армии и всегда отовсюду возвращался сюда. Я чувствую, что Москва для меня самое комфортное место. Здесь я получил высшее образование и окончательно понял, что хочу быть предпринимателем.

В Канаде я прожил четыре года и за это время получил свой самый важный профессиональный опыт. Их стандарты, подход к работе и увлеченность профессией произвели на меня огромное влияние. Еще в Канаде большое значение имеет бюрократия, из-за этого, например, ты не можешь устроиться на работу без опыта в этой стране, не важно, какой у тебя до этого был опыт в России. Поэтому первое мое место было волонтером в столовой для нуждающихся, где моими коллегами в основном были молодые люди, отрабатывающие принудительное наказание, назначенное судом. Кстати, очень милые ребята, вежливые. После я работал в нескольких ресторанах и с двумя местными звездными шефами.

По возвращении в Россию я много занимался проектной работой, договаривался только на запуск ресторана или обновление меню: запускал ресторан и переходил к следующему. Видимо, получал удовольствие от адреналина, которого больше всего на стадии открытия проекта. А еще вел по несколько ресторанов одновременно, до того как это стало мейнстримом. Если я работал шефом в одном месте, то не дольше двух лет, дальше мне становилось скучно, и я уходил в новое. В первую очередь люблю профессию шеф-повара за возможность проявить себя с творческой стороны, что вроде у меня хорошо получается.

Сейчас я занимаюсь своим собственным проектом, в котором участвую вместе с партнером Людмилой, бистро So far kebab на Мясницкой. Туда я вложил помимо денег всю душу и опыт. Это, как мне кажется, очень стильное место с ярким интерьером и кухней, построенной на концепции ближневосточного стритфуда. Идея заниматься ближневосточной кухней родилась по нескольким причинам: во-первых, это сейчас тренд, во-вторых, мне она очень нравится, в-третьих, корни идут от точки с шаурмой Abrakadabra на «Серпуховской» — это был мой первый кулинарный бизнес. Конечно, шаурма там была не классическая, а совершенно другого уровня. Мы пекли лаваш прямо на месте и в него сразу заворачивали начинку, это производило невероятное впечатление на людей, и я быстро обзавелся большой популярностью, а еще таким образом отделался от конкурентов, которых там было очень много. Спустя два года я продал эту точку как самостоятельный бизнес.

Еще я остаюсь шеф-поваром в маленьком, очень милом и уютном ресторане на Садово-Каретной, Lele. Там европейское классическое меню, конечно же, в моем авторском прочтении.

Планы на будущее, как ни смешно это сейчас звучит, не останавливаться на достигнутом, развивать бизнес, искать инвесторов и двигаться вперед.

Фото: Дима Жаров

Подписаться: