search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Почему вы должны меня знать: создательница студии Joy Yoga Юлия Сабитова

, 3 мин. на чтение
Почему вы должны меня знать: создательница студии Joy Yoga Юлия Сабитова

Я родилась в небольшом городке Красноярского края, куда мои родители переехали из Набережных Челнов на строительство крупнейшей электростанции.

Это был период ударной комсомольской стройки, и молодые люди искали романтики и новых перспектив.

Я росла очень спокойным, послушным ребенком, в окружении любящих родителей, старшего брата и книг. Родителям удалось собрать прекрасную коллекцию — они выписывали русскую и зарубежную классику, многие книги были редкостью в то время. Книги я залпом читала ночами под одеялом с фонариком (что очень расстраивало маму, которая боялась моего испорченного зрения).

В 2001 году я приехала поступать на экономиста — это была мечта родителей. Через год, поняв, что это никак не поможет планете, выбрала более подходящее мне направление городской экологии в Московском государственном университете инженерной экологии. Так и продолжала учебу сразу в двух университетах, дополнительно работая в одном из подразделений Москомархитектуры.

Природное любопытство и желание объять необъятное никак не помогли стать хорошим специалистом ни в одном из полученных образований, и после окончания учебы начался долгий поиск себя.

Так я попала в рекламный отдел «Московского комсомольца». Интересный, творческий и стремительно развивающийся мир рекламы и маркетинга очень вдохновлял. За более чем десять лет карьеры удалось поработать с гигантами и первопроходцами индустрии — проектами ivi и TimeOut, партнерами «Газпром-Медиа» и Mail.ru.

Еще работая в «МК», я открыла для себя йогу. С головой погрузившись в практики и желая лучше узнать истоки и культуру, в 2004 году с рюкзаком за спиной я уехала путешествовать по Индии — волшебной и загадочной стране с поразительным контрастом аутентичной древней культуры и современного мира. Меня покорило, как гармонично могут существовать вместе нищета и богатство, древние традиции и новые технологии. Как люди, живя в примитивных и, казалось бы, несовместимых с современным миром условиях, могут каждый день улыбаться счастливыми глазами. Казалось, там улыбались даже коровы и собаки.

Думаю, эта поездка разделила мою жизнь на «до и после». Это было как возвращение домой после долгих странствий. Переворот сознания, смена ценностей и парадигм.
В Индии я полностью отказалась от мяса и после возвращения в Москву начала долгое и продолжающееся по сей день обучение йоге.

Через год, получив диплом в Федерации йоги России, параллельно с основной работой начался новый опыт преподавателя йоги. При этом каждое свободное время я старалась посвящать новым знаниям. Это были лучшие учителя аштанга- и дживамукти-йоги. Позже я прошла обучение в школе Дживамукти и теперь являюсь законным ее представителем. Школа трансцендентальной медитации Махариши, школа звуковой медитации Sound Healing (теперь есть настоящая коллекция первоклассных тибетских чаш, звук которых прекрасно дополняет занятия). Курс перинатальной йоги Birthlight, который очень помог во время беременности. И десятки семинаров и мастер-классов.
Прошло долгих 12 лет, прежде чем я решилась сделать важный выбор: оставить успешную карьеру для того, чтобы посвятить все время йоге и wellness-проектам.

Как следущий шаг появился проект по производству ковриков для йоги Joy Yoga. Это был настоящий прорыв: яркие, стильные и экологичные коврики из натурального каучука. Есть похожие, Jade и Manduka, но их цена была доступна только ограниченному числу людей. А мы хотели, чтобы качественные коврики были доступны для большинства практиков, и единственный способ — это создать свой бренд. Сейчас наши коврики продаются на маркетплейсах, в крупнейших студиях йоги Москвы и регионах. Есть партнеры в Казахстане и Белоруссии. К сожалению, учитывая текущую ситуацию, пришлось приостановить производство, и на данный момент мы работаем только с остатками. Конечно, хочется верить в лучшее и возможность в дальнейшем продолжить этот проект, в который столько вложили. Ведь есть так много идей и планов.

Студия Joy появилась, думаю, как логичное продолжение личного опыта и желания сделать этот мир немного лучше. Уютное пространство для занятий разместилось в здании бывших монашеских келий на Воздвиженке. Когда-то давно здесь стоял Крестовоздвиженский монастырь, который впервые упомянут в описании Москвы 1547 года. Отсюда и название улицы — Воздвиженка и сохранившиеся монашеские кельи, в которых и находится камерная студия йоги с нашей уникальной атмосферой. Получился прекрасный «оазис» в центре города. Сегодня в Joy есть достойный выбор самых востребованных направлений: хатха, аштанга, виньяса, йогатерапия, силовая йога, виньяса-флоу, универсальная йога, кундалини, йога для позвоночника, медитация. У нас есть два зала, в которых проводятся групповые и индивидуальные практики, семинары и мастер-классы, уютное кафе, которое каждое утро наполняется ароматом свежего кофе и свежей выпечки. Мы очень гордимся нашими преподавателями — это лучшие мастера своего дела. Получилось такое комьюнити близких нам людей.

К нам приходит много творческих людей за вдохновением, кто-то — отдохнуть после сложных переговоров. Нам рассказывали несколько историй, когда идеи для новых проектов или важных решений зародились именно в нашей студии. И это бесконечно мотивирует развиваться.

Два года назад мы с семьей переехали в Швейцарию, но я продолжаю активно участвовать в жизни студии, параллельно создавая новые истории. Сейчас совместно с хорошей подругой мы создали программу по работе со стрессом. Это очень интересная и комплексная история, где я представляю многоступенчатую программу медитации, основанную на подходе mindfulness, адаптированную к текущим реалиям. Думаю, в России мы ее тоже скоро сможем представить.

Фото: из личного архива

Подписаться: