search Поиск Вход
Регистрация
Через соцсети
С паролем

Восстановление пароля

Введите email на который будут высланы инструкции по восстановлению пароля

, 3 мин. на чтение

Почему вы должны нас знать: основатели марки одежды Evervet Store Даша Кий и Никита Ромашков

, 3 мин. на чтение
Почему вы должны нас знать: основатели марки одежды Evervet Store Даша Кий и Никита Ромашков

Мы Даша и Никита из Москвы, решившие воплотить свои мечты в жизнь — начать собственное дело.

Расскажу про нас по отдельности, начну с Никиты. У меня суперкомпаньон, но так было не всегда, сначала ему не нравилась эта затея с одеждой, но я фанат дизайна, и все не могло сложиться иначе. Сейчас он с большим энтузиазмом занимается сайтом и расчетами.

Не думаю, что ему была интересна мода до того момента, пока в наших головах не поселилась мысль о своей марке для таких же простых людей, как мы. Раньше ему казалось, что лучшая одежда — неприметная футболка и застиранные джинсы. Пожалуй, сейчас ничего не изменилось за исключением того, что мы начали самовыражаться в наших вещах.

Никита окончил Финансовый университет и всегда много работал, благодаря этому попробовал себя во многом — курьер, официант, менеджер, бармен и продукт-менеджер в медицинской компании. Но, как ни странно, все его начинания никак не связаны с тем, чем мы в итоге занимаемся.

Я архитектор, окончила в этом году МАРХИ. Не знаю, насколько сильно на меня повлиял сам институт в плане идей для нашей марки, но студенты у нас все стильные, и мне бы хотелось, чтобы такие ребята, как они, носили наши вещи.

У меня крутая мама, она всегда старалась делать мою одежду необычной, шила платья на все школьные праздники, а когда мне было нечего надеть на чей-то день рождения, сидела всю ночь за машинкой. Думаю, что оттуда все и началось, я смотрела на нее и хотела делать то же самое, только в больших масштабах. Все мои попытки сделать свое всегда поддерживались, поэтому задолго до создания Evervet Store я долго портила мамины любимые и дорогие вещи.

Шло время, сменялись лица вокруг, и, мне кажется, я много взяла от стиля каждого, с кем когда-либо общалась. Полгода назад мне показалось, что как можно больше людей должны увидеть наши идеи, тогда и появилась первая футболка Game On. Позже наш друг попросил меня разрисовать куртку, так появился рисунок для следующей тишки. Весь наш ассортимент — ручная работа, иногда на заказ. Наша одежда отличается от масс-маркета, потому что мы устали от обычных вещей, наверное, как и многие.

Мы основали марку пару месяцев назад, хотя планировали сделать это гораздо позже. Но ситуация в мире сложилась таким образом, что стало понятно: больше откладывать нельзя, сейчас самое время. Казалось, что для такого шага нужны большие вложения, которых у нас нет. Но, как выяснилось, есть много хороших знакомых, которые готовы помочь воплотить твою идею в жизнь. Еще недавно мы и подумать не могли, что все так сложится, а сегодня в планах уже очень многое. Но для начала мы хотим, чтобы люди узнали себя в наших вещах. Также уже есть эскизы для следующей серии из переработанных материалов, договоренность о коллабе и идея для нашего следующего проекта. Да, мы слишком идеалистичны в своих намерениях, но куда без этого.

Еще мы очень любим животных. Наша собака Уна, которая принимает непосредственное участие в фотосессиях, была взята из приюта, поэтому с каждой покупки 5% будут уходить социально-благотворительному проекту Puppy Russia. Но нам показалось, что этого мало, поэтому появилась серия Cats&Dogs, заказывая которую вы сможете помогать вместе с нами 30%.

Мне всегда казалось, что идея для названия бренда родилась в голове сама собой. Но позже, когда было готово все, вплоть до бирок и первых фото для инстаграма, я поняла, что слово кажется мне немного знакомым. Из-за того, что любимый алкогольный напиток Никиты — джин, мы часто покупаем тоник Evervess.

Самой большой сложностью было решиться и убрать мысли, что не получится. Сейчас мы стараемся развиваться, меняем визуал инстаграма и стараемся как можно большим людям рассказать о нас, ведь мы — это что-то новенькое.

Никита говорит, что у него не было мечты детства. Вот же люди бывают. Хотя он тот еще реалист, поэтому мне легко в это поверить. В юности он профессионально занимался теннисом, и я помню, как он ходил в школу с этими огромными сумками Head с торчащими из них ракетками. Входил в то время в пятидесятку в своей возрастной категории, но считал, что этого очень мало, и между учебой и спортом выбрал первое. Не думаю, что всегда знал, кем хочет быть, и начал мечтать только недавно, но сейчас он менеджер ресторана и отец Evervet.

Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на ab@moskvichmag.ru

Фото: Даниил Овчинников