search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Почему вы должны нас знать: основательницы бренда нижнего белья Наталья Войнич и Татьяна Валентович

, 3 мин. на чтение
Почему вы должны нас знать: основательницы бренда нижнего белья Наталья Войнич и Татьяна Валентович

Мы сестры. Родились в Новосибирске и переехали жить в Москву с родителями еще в раннем детстве.

Наталья: Наш дед Максим Яковлевич Кривонос был известным врачом-хирургом в Новосибирске, заслуженным деятелем здравоохранения и просто очень харизматичным и удивительным человеком. Он всегда был для нас персоной безмерного обожания и восхищения. Я с детства мечтала быть врачом, как дедушка. Закончила московский мединститут, затем факультет психологии МГУ и какое-то время работала психиатром.

И вот 1998 год. Я уже пять лет как психиатр, два года как психолог, работаю, гордая собой, по специальностям на четырех работах: больница, школа, консультации, тренинги. Денег зарабатываю только на дорогу до работы и обратно. Сестра Татьяна тоже учится на факультете психологии. Мы всегда были очень близки и дружны, всегда поддерживали друг друга. Постепенно мой энтузиазм к работе психотерапевта стал угасать, денег перестало хватать даже на дорогу. Я задумалась, что делать дальше. Помню момент, как мне пришла в голову мысль: мои деды и отец были прекрасными организаторами, менеджерами на своих местах. Я робко предположила, что, возможно, и мне что-нибудь передалось по крови. Стала думать, искать себя. И волей судьбы решила заняться послеоперационным компрессионным бельем. Это была осень 1998 года. С тех пор мы ведем отсчет нашей истории. Сначала я работала одна, сестра помогала с доставками, пока я училась. Потом наш коллектив стал расти. В пластической хирургии тем временем появилось направление силиконовых имплантатов.

Шло время, пластическая хирургия планомерно развивалась, а в душе дозревала новая идея — создать белье с корректирующим эффектом, которое можно было носить каждый день.

Татьяна: Благодаря нашему вниманию ко всему, что говорят наши доктора и их пациенты, мы постоянно совершенствовали наше компрессионное белье, придумывали новые модели, пытались придать более эстетический вид, искали новые материалы, проводили нестандартные съемки. Идея создать отдельный бельевой бренд продолжала неуклонно развиваться.

Мы регулярно слышали восторженные отзывы от наших клиенток, которым так нравятся наши материалы и ненавязчивая компрессия белья. Многие из них высказывали пожелания, что с удовольствием носили бы красивое белье из этого полупрозрачного сетчатого материала каждый день, — белье без дополнительных крепких молний, крючков и других приспособлений, необходимых в послеоперационный период. От пластических хирургов также поступали различные запросы, с которыми к ним приходят женщины с уже имплантированной грудью. Обычное белье теперь сложно подобрать: неудобно впиваются косточки, плотные чашки и пуш-апы теряют необходимость, а 90% рынка нижнего белья не может предложить функциональный, но при этом комфортный и удобный продукт. Так мы поняли, что движемся в правильном направлении.

Собрав все пожелания, рекомендации и отзывы о нашем белье, мы решили создать отдельное fashion-направление — то, о чем, как сейчас кажется, и моя сестра, а позже и я, мечтали еще с юности. Мама научила нас вязать, шить и выбирать для себя интересную одежду. Наталья придумывала и шила мне платья на выпускной в детском саду, вязала немыслимые кофты и кроила одежду.

И вот в 2015 году мы создали первую коллекцию белья с корректирующим и поддерживающим эффектом, положив начало собственному бренду Le journal intime.

Сначала мы побоялись самостоятельно делать дизайн. Нам хотелось создать что-то качественно новое, необыкновенное и, конечно же, очень высокого качества. Куда же еще обращаться, как не в столицу мировой моды — Париж. Нам довелось познакомиться и подружиться с дизайнерами и основательницами французского бельевого бренда Maud & Marjorie Paris. Им понравилась наша концепция. На момент знакомства мы обладали огромным опытом в работе с компрессионным бельем и материалами, знанием анатомических особенностей тела и технологическими мощностями, а наши французские коллеги — истинным парижским, изысканным вкусом. Совместно с Maud & Marjorie Paris мы создали первую кружевную коллекцию с корректирующим эффектом, параллельно разрабатывая собственные минималистичные линии под креативным руководством Натальи. Сначала это были совсем простые базовые корректирующие вещи, такие как боди, юбки, шортики. Чуть позже появились и другие коллекции — Monroe, Vivien, Artemis, отличающиеся интересными топами и бралеттами без металлических и пластиковых косточек, которые исключительно благодаря конструкции и упругости ткани обеспечивают поддержку груди и правильную посадку. Наше удивление и восторг от успешности и востребованности наших самостоятельных коллекций среди клиентов не передать словами. Это был отличный и воодушевляющий старт.

Недавно мы вернулись с бельевой выставки в Париже, где выиграли конкурс молодых дизайнеров Talent de Intima от французского журнала Intima с собственной коллекцией белья и презентовали ее в уникальной выставочной зоне Trends & Selection.

Сейчас у нас есть собственный цех и шоурум, а также несколько других производств в Москве, оснащенных нашим оборудованием, где мы размещаем заказы. Мы уже работаем с крупнейшими маркетплейсами — Leform, aizel.ru, сотрудничаем с бутиками Alena Akhmadullina в Москве, где также представлены наши ключевые модели белья, с крупными магазинами люксовой одежды и концепт-сторами в Екатеринбурге, Краснодаре, Казани, Красноярске.

Фото: София Панкевич

Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на ab@moskvichmag.ru.