search Поиск Вход
, , 4 мин. на чтение

Свет — на шубы: как прошел показ коллекции олимпийской экипировки Zasport в «ВТБ Арене»

, , 4 мин. на чтение
Свет — на шубы: как прошел показ коллекции олимпийской экипировки Zasport в «ВТБ Арене»

В приглашении​ рекомендовали взять с собой верхнюю одежду, так что сбор гостей перед показом напоминал лучшие годы магазина «Мир кожи и меха» в Сокольниках. При этом дресс-код отсутствовал, так что гости метались между коктейльными платьями и спортивными костюмами, а Алена Водонаева вообще пришла в туфлях на босу ногу.

Продюсер Яна Рудковская завладела вниманием​ миланской жительницы Натальи Бондаренко, актриса Ирина Безрукова ушла в телефон, визажист Елена Крыгина фотографировалась с поклонницами — и явно своими, а не бренда Zasport.

32-летняя Анастасия Задорина, учредитель компании Zasport, которая c​ 2017 года вместо Bosco производит экипировку для олимпийской сборной, спряталась в углу с подругами. Собрать гостей вовремя на показ в пятницу вечером не под силу даже Путину, тем более что он​ и сам всегда опаздывает — все собирались часа два. Но ожидание стоило того — не каждый день шоу проходит аж на​ целой «ВТБ Арене». Олимпийские зимние игры уже на носу, пора знать, сразим ли мы Пекин​ своей красотой, тем более что в российской делегации около 450 человек. Мы не должны остаться незамеченными. Обсуждалось, что каждый спортсмен, не говоря уж про официальную делегацию, а это еще толпа, получит до 68 вещей — от пиджаков до солнечных очков.

Уже и теннисист Евгений Кафельников приехал, и певец Расторгуев, и героиня светских хроник Диана Манасир. Уже все рассмотрели шубы и телеведущей Екатерины Одинцовой из очень дорогого меха, и​ стилиста Влада Лисовца — из очень искусственного, и поспорили, какая из них экологичнее. Натуральный мех противоречит модной нынешней повестке, искусственный же разлагается сто лет и тоже ей противоречит, спорили собравшиеся, ибо​ все хотели шубу, как у Одинцовой, и никто не хотел, как у Лисовца, разве что продвинутая Крыгина.​ Все тянули в ожидании, приедет ли миллиардер Кирилл Шамалов — его возможный роман с Задориной волновал​ собравшиеся на показ шубы больше, чем широко обсуждаемая смерть мистера Бига в продолжении известного американского сериала о сексе в большом городе.​

Но с Шамаловым или без​ — пора было идти уже на трибуны,​ и все устремились занимать места — перед показом обещали выступления фигуристов. Одними из первых на лед вышли Алина Загитова и Арина Ротенберг — по реакции расположившихся на трибунах шуб казалось, что дочь спортивного функционера Романа Ротенберга они знают куда лучше олимпийской чемпионки.

Следом​, к большому восторгу шуб, объявили легенду фигурного катания Евгения Плющенко, и на​ лед выскочил​ Александр Плющенко, известный в миру как Гном Гномыч, за которым красиво вылетел и сам​ Евгений. Шубы окончательно оживились.

Тут с экрана биатлонист Антон Шипулин рассказал, что классно стоять на пьедестале, но мы должны не забывать болеть за свою команду. Шеф-повар Biologie Екатерина Алехина добавила, что не спортом единым, что «Мишлен» — тоже как Олимпиада (я, кстати, первая об этом написала, хорошо, что все запомнили). К всеобщей радости тут же присоединились балерина Анна Тихомирова и артист Лев Лещенко, потому что Олимпиада​ — это тоже праздник. Было понятно, что пора начинать показ.

Белый подиум​ построили прямо по кромке арены — это означает, что ходить будут долго. И они пошли. 450 человек сами себя не оденут​ — им нужны майки и куртки, шорты и брюки, худи, кепки, рюкзаки и большие спортивные сумки. Все это медленно демонстрировалась по кругу. Шубы начали обсуждать новогодние планы — Дубай или Мальдивы? На многих куртках слева на рукаве были красные нашивки, как у Шурика в «Операции Ы», иногда​ красная полоса​ соединялась с другими цветами российского триколора​ — учитывая, что мы все еще не выступаем под своим флагом. «А разрешит ли такую нашивку оргкомитет?» — зашептались сзади.

Тем временем шубы переметнулись на Абу-Даби, туда тоже лететь недолго. «А цвет похож на Tiffany», — стрельнула​ одна из них взглядом на арену.​ Там как раз шла девушка в штанах того голубого, в цвет морской воды, оттенка, который хотят видеть на коробочках под елкой героини «Секса в большом городе», тем более когда им за 50. Следом прошли майки и лосины того же цвета, потом худи и жилетки. «На самом деле это цвет цин, который в китайской культуре символизирует энергию и жизненную силу», — поправила​ девушка с бейджиком и посмотрела с видом знатока на шубы.​ Шубы принялись разглядывать ногти.

У одного из парней​ в синем спортивном костюме брови и ресницы были так запорошены искусственным снегом, как будто он упал в него лицом — шубы проводили его долгим взглядом. Еще одну девушку окунули в снег прямо с головой, но смотреть на нее было уже не так интересно. Шубы вернулись к ногтям.

На подиуме тем временем появились девушки в красных​ и сильно обтягивающих трико — вроде тех, в которых показывает упражнения на весу модель и дизайнер Наталья Якимчик. Внимательно наблюдавшая за показом Елена Крыгина​ кивнула головой, мысленно все это примерив​ — особенно​ ярко-красный дутый​ шарф к не менее вызывающим лосинам, что визуально делает фигуру стройнее. На этом месте головой должна была кивать Яна Рудковская, но ее мысли занимало грядущее шоу «Щелкунчик», где у нее во всех смыслах роль феи-крестной. Даже шубы отвлеклись от ногтей и принялись снимать красные свитера​ и огромный шарф с олимпийской символикой. Как во всем этом можно выйти на набережную Красной Поляны, было ясно,​ а вот кто будет такой же смелой в Олимпийской деревне в Пекине, стало любопытно даже мне.

Далее пошла униформа всех санаторных​ отдыхающих​ — спортивные костюмы с резиновыми тапками на белые носки,​ теплые куртки, шапки, мелькнуло одеяние, похожее на плащ-палатку — показ явно близился к концу.

Последним в синем, почти элегантном костюме вышел лыжник Александр Легков. Он нес тот самый флаг Олимпийского комитета России, под которым мы будем выступать.

— Как вам коллекция?​ — спрашивали друг друга шубы, впрыгивая обратно в помещения для вип-гостей.

— Долго, —​ был самый популярный ответ.

Но, судя по тому, как они сразу​ обступили​ Задорину с вопросами, где купить вещи из коллекции, кто-то из них если не в январе, то в марте красные лосины в Сочи все-таки выгуляет.

Фото: пресс-служба Zasport