search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вещь недели: горшок для меда L’Object

, 1 мин. на чтение
Вещь недели: горшок для меда L’Object

Фарфоровый горшок для меда от американского дизайнера Элада Ифраха стоит на сайте Farfetch почти 15 тыс. рублей. Кажется, что для декоративной посуды дороговато, но когда узнаешь, что окантовка и крышка горшка выполнены из 22-каратного золота, смириться с ценой становится как-то легче.

Кроме того, на фабрике L’Object в Португалии придерживаются особенной технологии: гипсовая форма позволяет изготовить не больше 15 копий одного и того же предмета (а не 150, как из стандартной формы для тонкостенного фарфора), и золотое покрытие наносится вручную.

Ифрах основал свою марку в 2004 году, вдохновившись флорой, фауной и архитектурой средиземноморских стран. Уже 17 лет L’Object выпускает коллекции столового белья, посуды, приборов и аксессуаров для дома — все, от салфеток до ножа для писем.

Ифрах внимателен к мелочам и очень придирчив к работе. До такой степени, что путешествует по миру в поисках высококвалифицированных ремесленников. О своих главных принципах дизайнер говорит так: «Изделия не просто интересны по дизайну и изготовлены из необычных материалов, они привлекательны на ощупь. Текстура для меня первостепенна».

Действительно, на горшке для меда можно заметить полупрозрачные соты — на ощупь они чуть выпуклые. Вообще Ифрах любит добавить к своим объектам мелкие необязательные детали вроде текстуры, которые не видны глазу, но важны для восприятия. Так, ручки вазы внешне будут казаться просто позолоченными, а на самом деле похожи на ветки деревьев — с сучками и почками.

Кстати, все материалы для своих объектов Ифрах доставляет из регионов, которыми они славятся. Например, фарфор — лиможский, известный своей белизной, прозрачностью и твердостью.