search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вещь недели: сумка вакцинированного

, 1 мин. на чтение
Вещь недели: сумка вакцинированного

Несмотря на вопли антиваксеров о том, что скоро без вакцины никуда не будут пускать, в реальности свой сертификат о вакцинации показать вообще негде.

Вакцинирован ты или нет, никого не интересует: ни в театрах, ни в кафе, ни в аэропорту. Если что и спрашивают, то только ПЦР-тест, но ведь у вакцинированного человека есть потребность рассказать всем и каждому о перенесенном уколе.

С такой сумкой всем будет ясно: перед ними привитый человек, с которым можно иметь дело. Принт на сумке гласит: «Вакцинирован и готов пообщаться», причем слово Vaccinated вышито бисером, чтобы было еще заметнее.

Дизайн вакцинной сумки есть в двух вариантах: простой прямоугольник и в форме кошелька на металлической застежке. Прямоугольную можно выбрать еще и разного размера: маленькую (16х22 см), среднюю — (28х20 см) и большую (37,5х28,5 см).

Придумала эту серию сумок Сара Бейдун из Бейрута. Свой бренд Sarah’s bag она основала в 2000 году, ко всем сумкам сама рисует эскизы, а ливанские женщины шьют их вручную. Сумки от Сары есть у Катрин Денев и королевы Иордании.

Купить сумку вакцинированного можно прямо на сайте Sarah’s bag от 230 до 295 долларов, плюс 30 за доставку, либо заказать в ЦУМе, но, вероятно, уже дороже.