search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Вещь недели: водолазка Welcome Home из первой женской коллекции Raf Simons

, 1 мин. на чтение
Вещь недели: водолазка Welcome Home из первой женской коллекции Raf Simons

После показа коллекции Рафа Симонса весна—лето 2021 для его собственной марки модные критики возмущались: «Он что, издевается? Welcome Home! Мы и так все по домам на карантине уже столько месяцев!»

Черная надпись на ярко-голубой водолазке сделана шрифтом, напоминающим ар-нуво, которым оформляли французские афиши начала XX века. Продолжение надписи уточняет: Welcome Home, Children of the Revolution (дети революции).

Это первая женская коллекция бренда Raf Simons, но сам дизайнер уже делал женскую одежду для Jil Sander, Dior, Calvin Klein и теперь для Prada. Да и его мужские коллекции часто оказываются в женских корнерах во многих бутиках: вот, скажем, муфта из прошлогодней «постапокалиптической» мужской коллекции Solar Youth. Редко встретишь мужчину в муфте, особенно на улицах Москвы, а вот женщины с удовольствием носят.

Вообще если приглядеться, то практически все вещи Симонса — это унисекс: такому Питеру Пэну, как он, интересны игры с цветами, формами, идеями, размерами, но игры полов — вообще нет. Кстати, коллекция называется «Подростковые мечты» — все сходится.

Раф объясняет: «Я не хочу показывать одежду, я хочу показать свое мировоззрение, свое прошлое, настоящее и будущее. Я использую воспоминания и свое видение будущего и пытаюсь поместить их в нынешний мир».

Так в одной коллекции и оказались футболки с названием песни «Chimes of Freedom» Боба Дилана, накидки с капюшонами до пят, как будто принадлежащие членам средневекового тайного ордена, удлиненные жилеты как из гардероба голландца XVIII века.

В «Подростковых мечтах» у Рафа Симонса получился такой карантинный мудборд: сидел на локдауне и мечтал обо всем сразу.

В Москве Raf Simons продается в ЦУМе и КМ20.