, 2 мин. на чтение

Почему вы должны меня знать: совладелец бара Dry&Wet Виталий Екименко

, 2 мин. на чтение
Почему вы должны меня знать: совладелец бара Dry&Wet Виталий Екименко

Семь лет назад я приехал из Омска в Москву. За плечами уже были Санкт-Петербург, любовь с которым так и не случилась, и первая девушка, ради которой я пошел работать официантом в местную шашлычную. Когда эта история осталась позади, я продал свой старый тентовый «Уазик» 1988 года (мы с ним были ровесниками), отправился в столицу и пообещал себе открыть свой бар до тридцати.

Днем я работал в одном баре, а потом ехал в другой, где проходил бесплатную стажировку. Кто-то обмолвился, что Роман Милостивый открывает бар «Менделеев». Я попал в команду, которая по-настоящему горела своим делом. Если до этого были «школьные годы», то здесь я получил «высшее образование», а Стас Киреев стал для меня настоящим эталоном бар-менеджера. Зарабатывали мы немного, на путешествия не хватало. Но мы поехали в Лондон, потому что это была награда нашей команде на Moscow Bar Show Cup. Воздух другого города навсегда вскружил мне голову, именно там родилась идеи моих татуировок «Dreams don’t work, unless you do», «Another world is possible» и «Work Hard Dream Big».

Если конкурсы приносят барменам славу и путешествия, то я в деле. Сказано — сделано. Не один конкурс был проигран до того, как в 2014 году был покорен Diageo Reserve World Class Russia. Это была сложная победа, состав в тот год был одним из лучших. И прямо перед финалом случилось увольнение из любимого «Менделеева». Тогда я думал, что все закончилось, но, оказалось, это была судьба. Я попал в ресторан Funny Cabany, где на тот момент работали два предыдущих чемпиона World Class: Кирилл Рунков и Денис Кряжев. Они рассказали, как готовиться к конкурсу. В 2016 году я стал чемпионом России во второй раз.

Путешествия продолжались: мастер-классы, гест-бартендинги за границей, было даже целое турне по Италии. В Москве я руководил пятью ресторанными проектами Funny Family Group и лелеял мечту руководить собственным баром. Мне уже было 29, и я помнил об обещании самому себе открыть свой бар до 30, так что с энтузиазмом включился в создание Roots Bar&Bistro на Тверском бульваре. К сожалению, партнерство не сложилось. Зато мечта сбылась.

Я помог одному из своих коллег по Roots найти другую работу, а тот устроил мне встречу, после которой у меня появилась возможность открыть собственный бар — Dry&Wet. Название это появилось как шутка — Dry cocktails & Wet pussies. Ведь что такое хороший бар? Это флирт, знакомства, алкоголь, еда, разговоры под приятную музыку. Вокруг этого и появился бар Dry&Wet. Дерзко, сексуально и комфортно для каждого, а все вместе — коктейльная революция на Тверской, прямо во дворе театра Моссовета. Звучит здорово? За месяцы поиска этого подвала (аренда таких помещений значительно дешевле) я облазил весь центр, похудел на восемь килограммов. Просмотры, просчеты, переговоры, контроль, скорость, принятие важных решений, документы, закупка, бессонные ночи, нервный срыв, куча страхов. Все нужно было перебороть и думать только о лучшем.

Я открыл свой бар 14 февраля. Позади сложный путь от провинциального бармена с нулевым опытом до владельца бара. И я скажу вам: это было прекрасно, это только начало. А вот серьезная и пока что заоблачная мечта — это открыть своей проект за границей, где все сложнее, языковой барьер и другие законы и правила игры.

Фото: Ольга Воробьева

Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на ab@moskvichmag.ru.

Classifieds

БИ-2 на Московском предпринимательском форуме
Группа Би-2 даст бесплатный концерт для участников Московского предпринимательского форума 27 мая на «ВТБ Арене».
Нарядные велосипедные подарки
Спасаем людей по запросу "велосипедный подарок купить срочно спасите у него все есть но очень любит велосипеды"
Funny Studio - бутиковая студия йоги и пилатеса
Персональный подход и сильнейший тренерский состав для достижения максимально продуктивных результатов от тренировок
La Moscovite — шелковые платки в русском стиле
Русская сказка на итальянском шёлке. Платки с традиционными узорами Русского Севера. Праздничные скидки!
Сумки из натуральной кожи Maxim Sharov
29 и 30 декабря дизайнер сумок Максим Шаров (Maxim Sharov) устраивает в своей мастерской на Китай-городе предновогоднюю распродажу.
Мужская коллекция TEGIN
Московская зима – лучшее время для кашемира TEGIN. Мужская коллекция сочетает стиль и комфорт и делает вас по-настоящему защищенным от всех невзгод.
+ Добавить объявление
Добавить объявление
JPG, GIF, 600x600 px
0/50 0/200
Формат: +7 (495) 200-34-15
Предварительный просмотр