search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Ресторанный критик Светлана Кесоян нашла кошмарную кулинарию «Гарнир»

, 1 мин. на чтение
Ресторанный критик Светлана Кесоян нашла кошмарную кулинарию «Гарнир»

«Garnir — кулинарная сеть твоего города» в Оружейном переулке, 5 — место, где за вывеской скрывается ужасная еда.

Минусы:

— с какого перепугу латиница в названии, никому не понятно, оскорбленное в лучших чувствах слово «гарнир» просто не знает, куда подать жалобу;

— интерьер похож на сироту, которого сначала нарядили по всем правилам и взяли в семью, а потом бросили на произвол судьбы;

— скучающий, несчастный персонал;

— много посадочных мест, но все они пусты;

— заветренный вид любой еды на витринах;

— меню рассчитано на обычного москвича, которому нужен недорогой обед пять дней в неделю и, может быть, иногда завтрак вне дома, но заказать борщ, суп гороховый или солянку просто рука не поднимается, пусть даже они и стоят по 40–50 рублей за 100 граммов;

— тот самый случай, когда от еды пахнет голодом советских времен, когда в стране и секса нет, и хлебные котлеты в столовой по 3 копейки (а морковные — по 1 копейке).

 

Плюсы:

— учли все внешние признаки модной городской кулинарии, пускают с питомцами и даже с великами;

— прописка у большой дороги (в час пик тут ни проехать ни пройти, и теоретически у кулинарии был шанс успешно торговать на бойком месте);

— низкие цены;

— попытка сделать международное меню (заявлены рецепты десяти стран, правда, все они потерялись в общей массе заветренных пережаренных кусков);

— если вам надо прекратить визиты надоевших родственников из дальней провинции, то ведите их сюда, и они больше никогда не приедут.