В новом Bigati bar (Земляной Вал, 1/4, стр. 1) полно хорошего вина, а среди посетителей встречаются невероятные чудаки. Вступать с ними в контакт или нет — каждый решает сам, а пока сосредоточимся на тарелке с говяжьим языком, которую следует заказать обязательно.
Плюсы:
— томленый язык подается с полентой из хлеба и при всей внешней непритязательности это превосходная зимняя еда;
— сочная и воздушная мякоть языка отливает глянцем коричневого соуса;
— полента выглядит нефотогенично, но вместе с тем крупный завиток сероватой кремообразной кашицы с нейтральным вкусом обнимает ваши рецепторы со всех сторон, и это очень уютное ощущение;
— пара кружков вяленых и теплых томатов-черри добавляет и языку, и поленте немного приятной пряной кислинки;
— прозрачные ломтики редиса находятся в тарелке ради контраста текстур;
— порция разумного размера стоит всего 590 руб.;
— бар назван в честь владельца Алана Бигати, а он в свою очередь почти десять лет владеет остерией «Тоскана» на юго-западе Москвы. Bigati — его первое заведение в центре города;
— Алан Бигати любит общаться с посетителями и наливать им собственноручно;
— бар расположен в жилом доме, так что, если надумаете, снимайте там квартиру и спускайтесь есть и пить в тапочках. Никто вам слова плохого не скажет.
Минусы:
— винная карта составлена с прицелом на каждого и там черным по белому написано: «Модно, стильно, полезно» — смысл понятен, но подобные словосочетания, как минимум, безвкусны.
Фото: @bigatibar