В сети Il Forno для всех, кто параноит или действительно страдает от непереносимости глютена, теперь могут приготовить спагетти или пене без клейковины.
Плюсы:
— если вы забыли про свою непереносимость и не предупредили официанта во время заказа, вам принесут обычную пасту из твердых сортов пшеницы;
— но если готовое классическое блюдо уже перед вами, а вы поняли, что вам, в эту секунду, с глютеном в нем не совладать, вносите коррективы в заказ: кухня переделает, а официант принесет новую тарелку без звука;
— паста без глютена в Il Forno не собственного производства, а покупная, итальянская и сделана из кукурузной муки;
— эти макароны ничем особенно не отличаются от своих полноценных собратьев, разве что какой-нибудь привереда не почувствует яичного оттенка в их вкусе;
— спагетти с ботаргой, кальмарами и зеленой кенийской фасолью стоит всего 749 руб. и ботарги там много;
— в спагетти с камчатским крабом, тигровыми креветками в соусе на рыбном бульоне с белым вином (1099 руб.) не забыли добавить сливочное масло (итальянцы бы застрелились, но у нас без этого масла никак).
Минусы:
— всего две разновидности пасты (спагетти и пене) — это мало;
— высокие цены (паста с бураттой — 1199 руб., а арабьята с осьминогом вообще 1399 руб.), но завсегдатаям-интуристам это все равно;
— небрежное положение пасты на тарелках, об аккуратности и красоте выкладки на кухне не заботятся;
— спагетти с ботаргой не хватает сочности.