Новый Avocado Queen (М. Бронная, 20, стр. 1) — это не ресторан, а тропический праздник прямо посреди московской зимы.
Плюсы:
— авокадо выдающегося качества присутствует практически во всех тарелках;
— никто не подкладывает посетителям авокадо из холодильника;
— самое простое и дешевое блюдо — половинка авокадо крупного размера (сорт Choquette) — стоит 290 руб. За эти деньги вас ждет восхитительно сочная, маслянистая мякоть, приправленная черным молотым перцем, полезной морской солью и хорошим оливковым маслом;
— в гигантской порции зеленого салата кроме авокадо и рукколы вы найдете хрустящие маленькие «кочанчики» бок-чой, мясистые розетки корна и изумрудные листья шпината (одной порции хватит на двоих, а заплатить придется всего 750 руб.);
— ни один ресторан в городе не может похвастаться подобным авокадным качеством;
— шеф-повар австралиец Глен Баллис всегда на открытой кухне;
— половину авокадо Choquette запекают в хоспере, снабжают дисперсной томатной сальсой и базиликовым маслом, а потом фаршируют невесомым скрэмблом, и это еще не все. Повсюду содержится трюфель: и в яйцах, и в масле, и сверху — широкими тонкими пластинами. За роскошь и восторг просят 650 руб. Отдавайте их, не мешкая. Вы такого еще не ели;
— в обеденном зале — живые пальмы у стен и золотые лопасти под потолком.
Минусы:
— единовременно тут могут сесть всего 47 человек;
— средний чек — 2000 руб. на одного. Торговать едой с авокадо дешевле на Патриарших прудах никак не получается.
Фото: @avocado_queen_restaurant