Светлана Кесоян

036 kebab умудряется совмещать в себе стиль кебабной в берлинском стиле и эстетский флер

1 мин. на чтение

Заведение 036 kebab (Б. Трехсвятительский пер., 2/1, стр. 8) встроилось ровно между кафе «Сюр» и забегаловкой «Чифанька». Тут берлинский подход: турецкая лепешка диаметром 36 см, и кебабы могут быть в ней, а могут — на тарелке, цена (450 руб.) для всех одинаковая.

Плюсы:

— полосатая маркиза не снаружи, а внутри напоминает о всех уличных киосках южных и северных городов и задает тон комнате;

— краткое меню, в котором есть один суп — чечевичный (300 руб.);

— «Дюрюм кебаб с курицей» — по сути гигантский сэндвич, заправленный под завязку соленым сыром, луком, капустой, огурцами, помидорами и так далее. Сочная и пряная курица, хрустящие овощи, вкуснющий сыр, теплый хлеб с кунжутными семечками. Доедаешь до последней крошки и впадаешь в забытье;

— «Денер кебаб на тарелке, с халуми» снабжен картошкой фри по законам жанра. Классный халуми характерно скрипит на зубах;

— «Денер кебаб с курицей» — хорошая версия московской шаурмы;

— с пивом, если что, порядок (все по 450 руб./0,4 л);

— определение «сытость» рекомендую изучать (с пристрастием) при помощи местной продукции;

— интересно, когда в формате забегаловки с уличной едой просматривается эстетский флер.

Минусы:

— нет кофе без кофеина. Зато есть органический лимонад «Лапочка» за 300 руб. и матча капучино за 250 руб.;

— граффити слоями и тегами, но обаяния в них, прямо скажем, маловато;

— лаваш может не выдержать, и начинка из него в конце концов вывалится. Впрочем, всем опытным едокам это покажется полной ерундой.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: