, 2 мин. на чтение

Arrurru на Остоженке: агуачиле, гуакамоле и мескаль для соскучившихся по Мексике

В новом ресторане Arrurru (Остоженка, 3/14) подают коктейль «Маргарита» на мескале, а на закуску выдают кесадильи, агуачиле, гуакамоле с начос и чили кон карне. Мексиканская кухня, подвал, кукуруза под потолком, альков и все столы заняты.

Плюсы:

— кружевные скатерти, разноцветная шаль в этой роли, свечи и люстра с подвесками рядом с альковом. Со всем этим антуражем можно еще раз вспомнить кино про отчаянных мариачи и про Бандераса в расцвете молодости и красоты;

— мощное озеленение и декоративные заросли веток на потолке, бар в виде черепа с цветочной мозаикой;

— кесадилья Barbacao (950 руб.) с сыром чеддер — тонкие маслянистые лепешки, одинокая пресность, но четвертинка лайма с бурой сальсой помогает добиться вменяемого результата;

— тако с креветками (850 руб.) мудро приправлено кинзой. С этой пряной травой любые московские креветки могут сыграть роль деликатеса;

— «Обугленный баклажан» (520 руб.) с томатами конфи и копченым чили выступает в роли адекватной холодной закуски к стопке текилы (к слову, Espolon Blanco стоит 720 руб.);

— какао с перцем стоит всего 450 руб., а какао с мескалем — на 100 руб. дороже;

— кусок нежного торта «Трес лечес» (570 руб.) приезжает на стол в эффектной тарелке — керамика, густой алый цвет и белый орнамент. Вкус сладкого молока, как следует пропитанный бисквит и ощущение полного счастья;

— заботливый сервис.

Минусы:

— снаружи ничего не предвещает о дальнейшем уюте в мексиканском духе;

— «Кукуруза гриль с сыром чеддер» (490 руб.) — это горячая закуска и один початок сладкой кукурузы для массмаркета. Грилем тут не пахнет, но отдает вареной разогретой кукурузой. Сыр и острый майонезный соус добавляют ситуации жира и сытости, но аутентичности с подобным початком добиться невозможно;

— десертные тарелки могут спровоцировать приступ клептомании;

— очень странный салат с халуми, ананасом и томатами (790 руб.), без которого легко обойтись.

Фото: предоставлено рестораном