Светлана Кесоян

Аутентичный фо бо из подвала Pho+7 в самом центре Москвы требует жертв

1 мин. на чтение

Пока все просвещенное население столицы лопает фо бо на фуд-маркетах, рестораны вьетнамской диаспоры продолжают прятаться в подвалах. У этой специфической жизни под землей есть свои достоинства и недостатки. Попробуйте проверить себя на прочность в Pho+7 (Садовая-Каретная, 4–6, стр. 1).

Плюсы:

— в меню ресторана Pho+7 есть с десяток аутентичных вьетнамских супов без поправок на наши с вами европейские привычки;

— 800 г традиционного фо стоят 370 руб.;

— аутентичный запах фо бо;

— в глубокой тарелке — прозрачный бульон, шелковистые ленты рисовой лапши и тонкие ломтики говядины;

– соусы (чеснок в уксусе и чили) хранят в настолько замусоленных пластиковых банках, что страшно открывать. Но все бактерии внутри точно сдохли. Попробуйте добавить в фо вьетнамского огня без прикрас;

— в динамиках мурлычет вьетнамская эстрада;

— после того как вы съели (или так и не доели) суп, вас будет преследовать специфический жар фо бо как минимум в течение часа.

Минусы:

— чтение меню займет у вас минут двадцать. Все в лучших традициях азиатских ресторанов на чужбине, где элементарный перечень блюд — это целая книга, написанная на вьетнамском и русском;

— давненько мне не встречались официанты с золотыми зубами;

— к фо подается минимум добавок: коричневые от старости ростки сои, свежий чеснок и сырой имбирь, а также заветренная восьмушка лайма;

— фо явно как следует разогрет и слишком пузырится от натуги;

— ресторан Pho+7 украшен в жанре пластик-фантастик. Хочется как можно скорее выбраться оттуда на поверхность, пусть даже там вас ничего не ждет, кроме загазованных просторов Садового кольца;

— действующий и журчащий фонтан обит колючим ковролином, имитирующим газон;

— подвал настолько глубок, что в нем нет мобильной связи.

Фото: 2gis.ru

Подписаться: