, 1 мин. на чтение

«БабуIn» открылся в «Депо» на радость поклонникам пиццы из «Симачева»

, 1 мин. на чтение
«БабуIn» открылся в «Депо» на радость поклонникам пиццы из «Симачева»

Название открывшегося на территории фудмолла «Депо» ресторана «БабуIn» (Лесная, 20, стр. 5) каждый воспринимает в силу своей испорченности, но официально сообщается, что синий бабуин действительно талисман этого нового места. Кухней заведует на расстоянии бренд-шеф из Лондона Ноквиц Серевиваттана, а на московской кухне готовит шеф-повар Азам Маякубов (оба работали в Simachev Bar). В меню замечены «порно-стар мартини» (на водке), линчбургский лимонад (на роме) и еда с тайскими корнями.

Плюсы:

— салат «Красный БабуIn» (370 руб.) из разноцветных помидоров способен заменить вечно худеющим московским девушкам ужин;

— скромная пицца с лососем за 800 руб. тем не менее обладает ностальгическими настроениями: тонкое тесто, солоноватый лосось и филадельфийский соус напоминают шумные вечеринки середины 2000-х в «Симачеве»;

— пицца с уткой (890 руб.) тоже из классического симачевского репертуара, только нынешний ее размер существенно меньше;

— на террасе сидеть приятнее, чем внутри ресторана. Тут можно себе представить заварушку в стиле Берлина и Барселоны, и дело не только в свежем воздухе, но и в возможности рассматривать бывший троллейбусный парк.

Минусы:

— главная неприятность с пиццами по рецептам незабвенного Simachev Bar состоит в том, что они принадлежат не «БабуIn», а все еще Simachev Bar, хотя он и закрылся. Запретить копировать хиты продаж в нашем городе никто никому не может, так как авторских прав на блюда у нас нет. Но профессиональную солидарность худо-бедно принято соблюдать даже в Москве. Ну а тут вот такое постыдное повторюшкино дело;

— внутри «БабуIn» окутан холодной атмосферой московской галереи современного искусства — это ж надо было так расстараться;

— допускаю, что в Москву попадает незрелая маракуйя, но все-таки непонятно, зачем из нее делать лимонад, который невозможно кислит;

— официанты все еще пребывают в неуверенности и растерянности от обилия новой информации. Лучше не задавать им никаких вопросов, от них они начинают волноваться.

Фото: предоставлено PR-службой ресторана «БабуIn»