Светлана Кесоян

Бар «Сообщники» неуклюже хочет вас напоить и обучить французскому в туалете

1 мин. на чтение

Новый бар «Сообщники» (Зацепа, 26, стр. 1) теоретически претендует на универсальность и избирательность одновременно, но в реальной жизни ни того, ни другого тут нет.

Плюсы:

— открытая кухня выглядит хорошо и умеренно самобытно;

— в туалете фоном включают уроки французского для начинающих. То есть когда с потолка вас спрашивают по-французски: «Вы хотите научится кататься на лыжах?», то отвечайте потолку: «Oui», может быть, это вам поможет прекратить громко хохотать;

— вина действительно много.

Минусы:

— в воздухе носятся два стойких ощущения: неопределенность и странность пространства. Поэтому из «Сообщников» хочется сбежать как можно скорее;

— ничем не примечательный, еще один «ненастоящий» лофт;

— забывчивость официантов лишает аппетита. Если вас все-таки занесет на улицу Зацепа, повторяйте свой заказ до тех пор, пока не убедитесь, что вас точно поняли;

— драник с осьминогом за 600 руб. на самом деле рядовой драник (жирный и с четким привкусом растительного масла). Сверху размазана сметана, а поверх нее — кусок осьминожьего щупальца, абсолютно пресного и резинового. По сути, это очень плохой бутерброд;

— от кислого вкуса ягодного лимонада за 250 руб. сводит скулы;

— «Сообщники» вроде бы открыты для студентов и творческих работников, но ни тем, ни другим тут делать нечего.

Фото: @coeaters

Подписаться: