Светлана Кесоян

Бар «Винфак» на Китай-городе: правильный потрепанный дизайн и идеальная курица гриль

1 мин. на чтение

Бар «Винфак» (Б. Трехсвятительский пер., 2/1, стр. 6) выглядит как мастерская-квартира художника, которую сделали баром со все время обновляющейся винной картой. Название расшифровывается как «Винный факультет», а не то, что вы подумали.

Плюсы:

— очень европейский подход к интерьеру — совсем без истерики. Артистично, потрепанно, с фикусами, монстерами и клетками, в которых сидят практически снегири (или мне показалось?);

— много книг, надеюсь, кто-нибудь из посетителей их обязательно прочтет еще раз;

— краткий набор блюд все время меняется, но обещают, что «Половина курицы гриль с гардиньерой» (720 руб.) останется в нем навечно;

— завернутая в лаваш и затем в фольгу, курица с овощами пахнет чем-то приятным и знакомым. Трепетные соки внутри. Золотистая похрустывающая кожица снаружи. Ломтики моркови, немного цветной капусты, сладкий перец и стебель сельдерея — все это в идеальной консистенции. Дополнительный соус гениально прост: сметана с аджикой. Именно эта птица напоминает знаменитую курицу из не менее известной подворотни между Пушкинской и Маяковской;

— холодная закуска «Копченая утка в разрезе с малиной» (550 руб., тоже константа меню) подходит к любому вину. Ломтики с жирком украшены пахучим свежим розмарином;

— вино («пузыри», белое, розовое, красное) продают по бокалам (старт от 260 руб., но бывает и по 660 руб.). Самая дешевая бутылка стоит 1840 руб.

Минусы:

— лаваш промокает и смешивается с фольгой, то есть курицу едим совсем без хлеба, а лаваш тут играет роль упаковки;

— словосочетание «чизкейк разврат» (500 руб.) звучит многообещающе, но попробовать не удалось. Сказали, что разврат закончился.

Фото: vinfak.ru

Подписаться: