search Поиск
Светлана Кесоян

Бистро Ester на Б. Никитской превратилось в бар, оставив тель-авивские настроения в еде

1 мин. на чтение

Ester Bar (Б. Никитская, 22/2) перезапустили по новой ресторатор Светлана Дробот и шеф-повар Григорий Чунихин — ровно в тех же стенах, где год назад открывали Ester Bistro. Теперь настроения Тель-Авива вплетены в канву московского подвала с низкой посадкой. В коктейльной карте есть «Наоми» на джине с шалфеем и «Сара» с текилой на грецком орехе.

Плюсы:

— оживленная атмосфера модного коктейльного бара для тех, кто любит, когда совсем темно;

— в карте блюд учтены все традиционные капризы: гребешок с мятой и кервелем (850 руб.), лангустины с солеными лимонами (750 руб.), моцарелла с боттаргой и лимоном (750 руб.), ростбиф с трюфелем и печеным картофелем (1190 руб.);

— хацилим (520 руб.) записан в меню «с петрушкой», но на поверхности зеленые россыпи шнитт-лука и петрушки не чувствуется. Замена зелени, если таковая и была, в этом конкретном случае не страшная;

— баклажановый хацилим легкий и нежный, его приятное послевкусие с невесомой кислинкой, помноженной на отчетливые свежие ноты, запоминается на весь день;

— бодрый персонал хорошо выглядит и любит, когда на этот момент обращают внимание;

— красивое содержание барной карты, в которой замечен, например, дижестив «Девора» (смола, цитрусовый кордиал, биттер) за 820 руб.;

— коктейль «Лейла» (820 руб.) подают с шоу и дымком: в стакан пускают дым от дубовой щепки. Шоколадный виски с добавкой вермута с корицей реагирует на портативную мглу своеобразно: подчеркивается контрастная сладость метафизических фиников;

— стопки винтажных тарелок и старинная тележка с напитками, как в кино про 1950-е годы.

Минусы:

— бронь обязательна, если вы хотите присесть на зеленое кресло. Без брони сажают только в бар независимо от дня недели;

— хацилим слегка небрежен — в нем попадаются кусочки кунжутной пасты тахини (хочется, чтобы в следующий раз домешали это дело как следует, до однородности);

— «Свежий хлеб тартин» стоит отдельных 190 руб., что довольно странно в бистро с ближневосточным настроем. К воздушному белому мякишу претензий нет, но корочка у этих двух ломтей резиновая.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: