В новом бистро «Маврик TLV food&bar» (Сущевская, 21, стр. 4) готовят ближневосточную и израильскую кухню, а также веселятся с коктейлями. Мезе подаются с питой автоматически. Шницель жарят во всю тарелку, а в шаварму кладут то говяжий кебаб, то фалафель.
Плюсы:
— обстановка напоминает что-то среднее между трактиром и кофейней с семейными коврами на полу. Преобладают белый и синий цвета;
— к классическому хумусу (390 руб.) или к хумусу из печеного перца (410 руб.) можно добавить кебаб из говядины (290 руб.), рваную говядину за столько же денег, фалафель (120 руб.) или печеные овощи (150 руб.). В итоге получается целый обед за вменяемую сумму;
— суп «ТВЛ пенициллин с мацаболлами и куриными кнелями» (390 руб.) с прозрачным бульоном и ароматным кориандром кого-то, возможно, вернет в детство. Мягкие, воздушные кнели полны соков, а вкус мацаболлов напоминает галеты;
— дополнительный хлеб за небольшие деньги: пита (60 руб.), хала (130 руб.) или маца (140 руб.);
— по меню и по стенам смешно катается на скейте нарисованный персонаж в шляпе и с пейсами;
— отличный гранатовый фреш (550 руб.) подается в винном бокале.
— быстрое и вежливое обслуживание.
Минусы:
— скучный форшмак (380 руб.), в котором запах уксуса уничтожает все на свете. Кроме того, масло к этому форшмаку хотелось бы увидеть взбитым, а не нарезанным кубиками;
— питы перегревают. Быстро остывая, эти лепешки превращаются в каменные;
— дико липкий коктейль «Сладкая вишня» (590 руб.) на сухом вермуте, вишневом виски и с вишневым же сиропом в придачу;
— прямолинейный характер коктейля «Томат» (590 руб.) ставит в тупик — это томатный сок, плюс чесночная водка;
— суховатой шаварме с фалафелем и овощами (480 руб.) очень не хватает соуса;
— диско-шар не украшает, а раздражает.
Фото: @mavrik_tlv