Светлана Кесоян

Блюда с кейлом и авокадо в Beloque идеальны для девушек, заботящихся о здоровье и фигуре

1 мин. на чтение

Ресторан Beloque (Рочдельская, 15, стр. 26, «Трехгорная мануфактура») считает своей специализацией comfort food и честно ее придерживается. Симпатичные натюрморты в каждой тарелке. Обширное меню завтраков, где есть и овсянка с печеным яблоком, и пшенная каша с муссом из копченой тыквы и пармезаном, и сырники с яблочным сабайоном.

Плюсы:

— в салат с лососем и молодым картофелем (600 руб.) разумно добавлен кейл — получилась симпатичная тарелка, заменяющая вечно худеющим девушкам полноценный обед;

— паштет из куриной печени с сиропом из граппы (320 руб.): нежный и деликатно солоноватый. Тает во рту как респектабельное пирожное. Сладковатый привкус сиропа — уместная виньетка. Теплый самодельный хлеб с хрустящей корочкой здесь очень к месту;

— тост с авокадо (410 руб.) присыпан кунжутом и тыквенными семечками. Авокадо превращен в мягкую пасту со сладостью кукурузного крема. Ароматная терпкость базилика и тонкие лепестки моркови — прекрасное сочетание;

— добродушные и отзывчивые официантки;

— завтраки длятся до 16.00;

— самое подходящее слово для описания обстановки — «уютно» (без сарказма и прочих ернических характеристик, по которым я крупный специалист);

— больше всего Beloque подходит для встреч с подружками и прочих девичьих посиделок;

— испанский сидр и гавайское пиво записаны в меню в главе «Веселящие пузырьки».

Минусы:

— «Черный чай с миндалем и брусникой» (420 руб.) по сути — обычный карамельный «Липтон»;

— свежезамороженный и затем размороженный лосось в салате напоминает уже не рыбу, а какой-то белковый суррогат, который надо глотать, не разжевывая.

Фото: предоставлено рестораном Beloque

Подписаться: