, 1 мин. на чтение

«Бор» на Пятницкой предлагает игры с русской кухней, в которых не хочется участвовать

В ресторане «Бор» (Пятницкая, 9/28, стр. 1) имеют в виду не химический элемент, а умозрительный сосновый лес. Шеф-повар Андрей Федосеев готовит русскую кухню — копченого гуся, оливье с муксуном и перловую кашу с белыми грибами.

Плюсы:

— в довольно плотном меню обращают на себя внимание грибы: паштет из боровиков (590 руб.), бутерброд с черной лисичкой (420 руб.), сметанный суп из белых и вешенок (480 руб.) и даже голубцы с уткой (890 руб.) без грибов не обошлись;

— ни в одном московском меню не было еще столько хурмы, как в этом «Бору» (ищите ее в закусках, салатах и десертах);

— щи с савойской капустой, телятиной и «дымной сметаной» (460 руб.) предлагаю считать мощным реверансом в сторону слишком долгой зимы.

Минусы:

— взбитый холодец (620 руб.) производит впечатление взорванного, но все равно классического объекта. Смысла во «взрыве» никакого;

— корень сельдерея с пастернаком и антоновкой (460 руб.) дико страдает от зеленого соуса с фенхелем. Слишком много холодных, вымораживающих небо анисовых оттенков;

— неаппетитная густота красных щей, а сметана совсем не дымная, а обычная;

— невзрачный интерьер, на подоконнике инсталляции то ли с муравейником, то ли с шалашом для мышей.

Фото: предоставлено рестораном «Бор»