search Поиск
Светлана Кесоян

Брассери Caffé Mandy’s на Покровке — не московское место в хорошем смысле

1 мин. на чтение

В Caffé Mandy’s на Покровке, 19, хочется сесть за стол и перепробовать все меню, но за один раз это сделать, к сожалению, невозможно.

Нью-йоркскую брассери в Доме с колосьями (ранний московский модерн и доходный дом купца-старообрядца и хлеботорговца Федора Рахманова) открыли Дмитрий Пензин и Андрей Михеенков (ресторан Made, Mandy’s Apothecary Irish Pub) и Алекс Шестопалов. Шеф-повара зовут Александр Ермаков, он теперь отвечает и за паб на Кузнецком Мосту, и за новое кафе.

Плюсы:

— удивительная и прекрасная мешанина всех кухонь мира в одном меню: тут вам и костный мозг с трюфелем, и перцы рамиро с рикоттой, и пончик с ванильным кремом. Устрицы, ежи и камбала тоже есть;

— много света и воздуха, голые кирпичные стены выкрашены в белый цвет. Все очень не по-московски просто. На окнах характерные белые занавесочки, как в старом американском кино. Плитка замусолена, и кажется, что эта брассери открыта уже не первый десяток лет. Из колонок вежливо выливается R&B;

— представьте себе сочных улиток с еле заметными чесночными вздохами. Густой аромат зелени и солоноватый крем-чиз. Пухлый поджаренный хлеб. «Брускетта эскарго» стоит 600 руб., и эти деньги надо отдать в кассу без малейшего сожаления;

— к «Сардинам фри» (800 руб.) выдается гениальный карри-айоли, чья рыжая пряная сладость превращает пресную рыбешку в неожиданное лакомство;

— «Крем Бакала с вяленым желтком» (350 руб.) — деликатный крем из вымоченной соленой трески заправлен благородным оливковым маслом. Вяленый желток с легкими копчеными нотками. Замечательное сочетание и классный аккомпанемент к белому вину.

Минусы:

— при всем желании обнаружить подвох в каждой тарелке так и не удалось, разве что сардины были слишком маслянисты и утопали в кляре (допускаю, что я просто фанат сардин, зажаренных на уличном гриле без дополнительных фокусов).

Фото: instagram.com/caffe.mandys

Подписаться: