, 1 мин. на чтение

Будете в баре Szputnyik в Столешниковом — берите плескавицу, а не вьетнамский сэндвич

В баре Szputnyik (Столешников пер., 6, стр. 3) разливают и яблочный сидр, и пиво, и водку с джином.

В меню есть раздел «Погрызть» (с орехами и чипсами), а на обед варят венгерский гуляш. Персонал заученно рассказывает, что текущая атмосфера должна напоминать бары старого Будапешта.

Плюсы:

— недорогой интернациональный стритфуд, включая кубинский и турецкий сэндвичи (все по 350 руб.);

— вместительный подвал (желтый и синий доминируют) с неприхотливо развешенными по стенам обложками журналов «Птюч» и Playboy. Мальчики любого возраста любят пить пиво именно в такой обстановке;

— если ваши нетрезвые друзья вам вдруг надоели, то уйти, не прощаясь, из Szputnyik легче легкого;

— «Плескавица» (400 руб.) уверенно хвастается размером и сочностью. Поджаренные, смуглые бока — вонзаешься в них вилкой, и больше никаких бургеров с булками не надо. На гарнир — картофель с томатным острым соусом;

— редкий в Москве случай, когда к бесплатной фильтрованной воде подкладывают еще и лимон (святые щедрые люди).

Минусы:

— чтобы найти входную дверь, придется постараться и довериться интуиции как минимум — никаких дополнительных указателей на вашем пути не будет;

— безвредный, но все равно ужасный «Вьетнамский сэндвич» (350 руб.). Куски курицы в покупном соусе терияки сопровождаются морковкой, квашеной капустой и огурцами. Овощи никак не могут справиться с куриным вкусом как из плохой столовой. Есть невозможно;

— к плескавице подложен сырой лук крупными кусками. Выглядит естественно где-нибудь в харчевне летней Черногории, а в Москве от лука принято шарахаться.

Фото: @szputnyik.moscow