Светлана Кесоян

Будете в «Репине» — возьмите холодец с вареньем из репы, русские же

1 мин. на чтение

Новый ресторан русской кухни «Репин» на Сретенском бульваре, 6/1, стр. 1, открыт в том самом памятнике архитектуры, в котором бывал классик.

Плюсы:

— интересный подход к кухне дореволюционной России;

— говяжий студень (490 руб.) — это совсем не то, что вы думаете. Студень похож на прозрачный кристалл, добытый где-то во глубине сибирских руд. Сверху рыжее, густое и не тягучее варенье из репы, напоминающее скорее плотный мармелад;

— прозрачный, холодный вкус студня в сочетании с деликатной сладостью репы и характерным привкусом белоснежного соуса с хреном — это неожиданно и очень круто;

— в вегетарианском отделе меню можно прочитать следующее: «Пряные стеклянные овощи в тумане» — запредельная лирика слов;

— местные суточные щи с квашеной капустой пахнут за версту, но ситуацию решительно облагораживает моченая брусника на поверхности щей.

Минусы:

— запредельно противная и никак не совпадающая с концепцией фоновая музыка, то есть банальный и громкий «умц-умц»;

— в абсолютно пресном оливье с перепелками и раковыми шейками имеются кусочки прозрачного желе, которые к тому же стремительно тают, сообщая салату еще больше ненужной влаги;

— в туалетных комнатах по стенам развешаны копии фотографий «тех времен». Лев Толстой и Илья Репин как минимум. Не думаю, чтобы кто-то из наших классиков предполагал подобный сценарий развития событий.

Фото: facebook.com/repinrestaurant

Подписаться: