Новый ресторан Дениса Бобкова называется Carniceria vino (Солянка, 1/2, стр. 1) и посвящен мясу до такой степени, что хочется стать вегетарианцем. Кухней руководит шеф Роман Палкин. Аргентинский подход к делу, который шеф изучал на стажировке в далеком Ramos Generales Франсиса Мальмана, в Москве выдает оглушительно достоверные результаты.
Плюсы:
— семейный ажиотаж, бронь обязательна. Вход в карнесерию лежит через пекарню Masa Madre. Мясо готовят и подают в бывшем старинном соляном подвале;
— строгий простой интерьер с акцентом на красные розы. Но никакой лирики тут в цветах нет, они как минимум намекают на капли крови;
— аргентинский гриль по своей сути упирается в особенное распластанное положение тушки над огнем и еще в кучу подробностей, которые впитываются с молоком матери на другом конце Земли;
— очень похоже, что шеф Палкин был в прошлой жизни именно аргентинцем;
— мощный вертел с живым огнем асадор действует на всех без исключения (не подавляет, а именно завораживает, похоже на гипноз удава Каа для обезьян из сказки про Маугли);
— с потолка свисают ноги хамона и связки листьев и трав. Хамон режут и взвешивают на старых весах;
— гребешок с печеным пастернаком и костным мозгом (1600 руб.) из печи адобе — выдающаяся вещь, которую, конечно же, надо скармливать не только мужчинам, но и детям. Хороший вкус должен развиваться во всех параллелях вашего окружения и желательно одновременно;
— куриная отбивная «Меланеса из желтого цыпленка» (1500 руб.) аскетически подается только с лимоном, что абсолютно правильно с точки зрения традиций. Под золотистой панировкой прячутся куриные соки и мясо, отбитое до состояния листка бумаги;
— 300 г тающего во рту мяса ягненка, приготовленного на асадоре, стоят 2100 руб. Поверьте, это копейки — у себя дома вы такого точно не сможете попробовать;
— огненная во всех отношениях комбинация из сальсиччи с пюре из жженого лука (850 руб.) бессовестно вынесет вас с Солянки прямиком на историческую родину Сервантеса;
— карпаччо из кольраби с пармезаном (750 руб.) на фоне всего выше перечисленного кажется галлюцинацией;
— дружественный сервис.
Минусы:
— в меню написаны страшные словосочетания: «молодая корова» и «старая корова». Речь о стейках сухой выдержки;
— шкафы для сухой выдержки как раз та самая причина, чтобы наконец-то стать вегетарианцем;
— акустика этого места заставит вас говорить подчеркнуто громко. В результате оглядываешься и понимаешь, что орешь сам, остальные тоже орут, а если кто молчит, то, значит, занят костным мозгом. Есть во всей этой истории что-то плотски порочное.
Фото: Владимир Гридин