Чаепитие с пельменями и десертный суп: в китайском San Si на Петровке тихо, аутентично и вкусно - Москвич Mag
Светлана Кесоян

Чаепитие с пельменями и десертный суп: в китайском San Si на Петровке тихо, аутентично и вкусно

2 мин. на чтение

Ресторан современной китайской кухни San Si (Петровка, 15) открыла Lucky Group. Возможно, в нашем городе приживется традиция завтраков с чаем и димсамами, как в Южном Китае.

Плюсы:

— запоминающийся интерьер с контрастом императорского красного и кипенно-белого цвета. Бар напоминает кадр из красивого азиатского кино. В зале стоит закрытый китайский алый шкаф с кисточками, наверняка играющий роль буфета;

— сервировка с белой скатертью, милыми тарелками и многоразовыми палочками на подставках из керамики (отрада для клептоманов);

— под потолком вьется тихий джаз;

— с полудня и до четырех часов по московскому времени доступна церемония «Ям Ча» как в Гонконге — чаепитие с пельменями, если в двух наших словах. Закусывать горячий чай (пуэр или красный, на выбор) предлагается димсамами десяти разновидностей, включая, например, димсам с камчатским крабом (1600 руб.) или димсам с ягненком (600 руб.) — много начинки, достаточно плотное тесто, комфортные ощущения. На отдельном месте пружинистая и горячая булочка бао с говядиной (1200 руб.);

— надеюсь, теперь всем понятно, откуда растут уши у привычки советского человека закусывать чай бутербродом с колбасой;

— основное меню составлено тем удобным универсальным образом, когда в наличии есть все, что может прийти в голову нашему человеку, желающему пообедать на белой скатерти в центре города. 50 г осетровой икры подают с бао за 8500 рублей, а белужья стоит 10 500 рублей. В предложении с икрой, безусловно, полно порока и желания показать всем ту самую кузькину мать;

— холодная закуска с маринованным лотосом и чили-соусом (550 руб.) полна элегантности. А свиные уши по-сычуаньски (600 руб.) — это для экстремальных любителей хрящиков;

— милая и традиционная курица в кисло-сладком соусе, понятное дело, с ананасом и перцем стоит всего 1000 рублей;

— утиный суп (950 руб.) с соблазнительной домашней лапшой и сочным вонтоном с уткой помогает заесть тревогу от очередного метеопрогноза с ливнями этого лета;

— тюрбо, запеченное на гриле или приготовленное на пару, в обоих случаях полно благородных соков. Но стоит это удовольствие 2500 рублей за каждые 100 г;

— десертный саго-суп (700 руб.) украшен цветами и сладким манго, а шарики крупы саго превращают содержимое этой тарелки в беспечное детское развлечение;

— заботливый сервис.

Минусы:

— малолюдно;

— смешная и серая униформа официантов.

Фото: sansi.lucky-group.rest

Подписаться: