search Поиск
Светлана Кесоян

Чтобы перепробовать все завтраки в Saiko, придется потратить не меньше двух недель

2 мин. на чтение

Saiko (Лесная, 7) открыли шеф-повар Вячеслав Казаков (Hands и Hand Asian Bistro) и ресторатор Ольга Шальнова (Grammy’s, «Облака»). Обширная программа завтраков с 8.30 утра по рабочим дням включает в себя бокал игристого. Основная карта блюд выстроена с паназиатским настроением шеф-повара.

Плюсы:

— это место заслуживает подробного изучения завтраков (по рабочим дням они до двух дня, а по выходным с 10.00 до 16.00). И все потому, что кроме сырников тут есть панкейки с соленой карамелью и ягодами (490 руб.), французский тост с манго и ванильным соусом (560 руб.), а также вполне себе экспериментальная зеленая гречка с уткой и пармезаном (450 руб.). И это только начало. Для того чтобы перепробовать все завтраки и определиться с самым любимым, посетителю понадобиться не меньше двух недель;

— размеренная и слаженная работа официантов;

— просторное помещение с приятной цветовой палитрой подходит для любых поводов, от рабочего ланча до первого дежурного свидания. Кстати, если тут обедать каждый день, то тоже не надоест;

— на одной из стен висит забавная картинка, на которой две капибары уплетают за обе щеки рамен и рис. Смотришь на них и чувствуешь себя если не в зоопарке, то немножко в мультике;

— лепешку роти могут снабдить лососем, авокадо и соусом «тонкацу» (750 руб.) или уткой с соусом из кинзы (680 руб.). Утку я люблю больше, чем лосося;

— вместо вездесущих битых огурцов в Saiko готовят закуску «Битые кабачки с имбирем и чили» (340 руб.). Интересно и свежо;

— роллы и сашими, лапша и рис ровно в том (большом) количестве, которого ждет публика от ресторана с паназиатским московским меню;

— прелести основного блюда «Цветная капуста карри с кокосовым лемонграссом» (680 руб.) способны затмить даже «Томленую шею бычка с картофельным пюре и соусом «сычуань» (990 руб.). Упомянутая капуста полна нездешнего сливочного благородства с пикантным пряным шлейфом;

— добротные размеры порций и адекватные цены;

— сезонная окрошка на квасе и с осетриной (690 руб.) успешно конкурирует с горячим супом на кокосовом молоке с морепродуктами (760 руб.) Как только наступит первое похолодание, они поменяются местами. Прелесть окрошки заключается в старинном сочетании рыбы и кваса, а добавка японского омлета добавляет этой тарелке густоты и современности. Насыщенный вкус кваса и деликатный аккомпанемент осетрины — все на своем месте;

Минусы:

— к окрошке с осетриной подают соус из натурального йогурта, и это роковая ошибка. Если добавить это дело в тарелку, то доесть окрошку не представляется возможным (этот квас и этот йогурт не в состоянии найти никаких точек соприкосновения).

Фото: vk.com/saikomoscow

Подписаться: