Claudia (Ленинградский пр-т, 37/5) открылась в ЖК Prime Park. Бренд-шеф ресторана — Глен Баллис, что сразу все объясняет: и название в честь красавицы Клаудии Кардинале (любимой итальянской актрисы шефа, рожденной в Тунисе), и средиземноморскую кухню Италии и Туниса.
Плюсы:
— трогательная и профессиональная забота о ближнем начинается с момента брони по телефону. Выбор стола — это вам не фунт изюму, и в Claudia к этому относятся очень внимательно;
— понятное и добротное меню с пастой, пиццей, бургером, стейком рибай (1360 руб./100 г) и осьминогом (2190 руб.). Учтены все ежедневные привычки благополучных жильцов комплекса, так что сюда явно можно приходить по любому поводу. Именно Глен Баллис за последние 15 лет сформировал наш вкус в области comfort food, так что все сходится;
— простая керамическая посуда с именем Claudia превращается в эстетский объект прямо на глазах;
— вышколенный персонал, и форма на этих прекрасных людях сидит отлично;
— крудо из креветки (790 руб.) с мандариновым соусом признается чемпионом по части нежности и свежести. Тонкий лук сибулет в этой тарелке тоже на своем месте;
— пицца «Маргарита» (760 руб.) с пышными краями и ароматным томатным нутром (начинаю завидовать всем детям микрорайона);
— огромный «Зеленый салат» (890 руб.) с упругими листьями, к которым, согласно лету, добавлены клубника и внесезонное авокадо — прекрасное сочетание;
— уютные «Спагетти аль помодоро» (790 руб.) приготовлены как дома, или как в Италии, красота;
— в главе меню про кофе внезапно обнаружились: и испанский карахильо (550 руб.) с темным пряным ромом, и португальский мазагран (550 руб.) с лаймовым флером, и даже «Кафе кон миэль» (500 руб.), то есть эспрессо с цветочным медом, молочной пенкой и капелькой мускатного ореха. Чудеса, за которыми на Ленинградский проспект не жалко приехать специально.
Минусы:
— слишком быстрая подача еды (никогда не думала, что скажу это, но это случилось). Если вам хочется медленно пообедать, тормозите официантов вручную;
— безупречной прожарки бургер (1190 руб.) тем не менее разваливается, если вынуть из него шпажку.
Фото: предоставлено рестораном