Бистро Sölna (Кривоколенный пер., 10, стр. 4) работает в бывшем отеле Moss, который теперь называется Mÿs. Сморреброды с тушеной уткой или с тартаром из говядины, страчателла с крабом и оленина с полбой — закусывать приходится в лобби отеля.
Плюсы:
— все серое и с бетоном, как в страшных скандинавских детективах, но есть красивые картины по стенам;
— как в одном меню уживаются «Сибас по-сицилийски» (1600 руб.), «Оленина с полбой» (1400 руб.) и «Орзо с щекой» (1300 руб.) — интересная загадка, ответ на нее не кроется в обязательной московской всеядности потребительского спроса. Тут, скорее всего, проглядывает авторский почерк шефа. Лучше всего у него пока получается паста орзо;
— «Утиная ножка с кремом из копченого батата» (1400 руб.) в моем случае не была такой уж закопченной вариацией на тему популярного в середине 2000-х блюда. Нормальный обед;
— мороженого всего три сорта: пломбир, «Соленая карамель» и «Швейцарский шоколад», и все они честные, без сюрпризов, по 250 руб.
Минусы:
— таинственный «Пикантный томатный суп с сушеной рикоттой» (650 руб.) на самом деле оказывается странным горячим гаспачо. Вкус этой истории напоминает разогретое содержимое банки с консервированными томатами в собственном соку, щедро приправленное перцем. И 650 руб. вроде бы совсем скромные деньги по нынешним временам, но даже их обидно отдавать за подобное недоразумение. Сыр и черри-томаты никого спасти не могут;
— искусственные фикусы лираты — грустное зрелище;
— пугливый персонал.
Фото: предоставлено рестораном