В остерии De Laura (Покровка, 6) играет тапер, не жалеют игристого, но над рецептами итальянской кухни еще работать и работать.
Плюсы:
— много дневного света, соломенные абажуры и старая кирпичная кладка выкрашена в белый цвет. Пышные зеленые фикусы и пальмы в сочетании с макраме то на лампах, то на стене организуют дополнительный комфорт. Колосья, ветки и прочие сухоцветы легко вписываются во весь этот экорежим;
— по пятницам и субботам играет пианист. Старая идея о тапере вместо диджея сегодня кажется остроумной;
— краснодарское игристое начинают лить без ограничения при заказе от 1200 руб., в который должно входить одно горячее блюдо;
— за столами обедает случайная публика любого возраста и среднего достатка. Следовательно, если вам надо посмотреть на реальных людей, а не на персонажей из «Южного парка», присаживайтесь и заказывайте что-нибудь безопасное, например куриный суп с лапшой за 490 руб.;
— отдельно стоит отметить, что акция с игристым доводит женщин за соседними столами до состояния персонажей Альмодовара;
— цены в меню кажутся доступными — можно вполне уложиться в 2000 руб. на одного человека;
— пенне с песто и кедровыми орехами (630 руб.) подойдет для угощения голодного бурильщика нефтяных скважин, приехавшего в столицу на каникулы.
Минусы:
— за очередностью подачи блюд особо никто не следит, так что ваши тарелки могут принести все сразу. Как хотите, так и выкручивайтесь;
— от брускетты со страчателлой, цукини и огурцом (590 руб.) неприятно знобит;
— «Тосканский суп» (590 руб.) оказался бурой водой с колбасой и картошкой;
— посредственный тартар из лосося (870 руб.);
— персонал напоминает одну равнодушную семью.
Фото: предоставлено рестораном