Добротный итальянский Nove явно ждет на обед работников бизнес-центров Замоскворечья - Москвич Mag
Светлана Кесоян

Добротный итальянский Nove явно ждет на обед работников бизнес-центров Замоскворечья

2 мин. на чтение

В новом ресторане Nove (Большая Татарская, 9) готовят итальянскую кухню по классическим московским рецептам. В меню замечены спагетти с вонголе, фетучини с креветками, мидии по-сицилийски и ризотто с белыми грибами. Окрестным служащим есть где пообедать при условии, что каждый из них — состоятельный человек, уважающий дикого сибаса, запеченного в соли, по 1500 рублей за 100 граммов.

Плюсы:

— спокойный нейтральный интерьер обеденного зала подойдет для всего на свете: хотите деловую встречу или обед с родственниками средь бела дня — получится. Никакого светского флера не ждите;

— на террасе добротная мебель, кипарисы, подушки и тканые салфетки;

— заботливое обслуживание;

— на гриле запекают и сахалинские гребешки (1800 руб./100 г), и рибай (1300 руб.). Гарнир за отдельные деньги: соте из молодого шпината (500 руб.), опаленные на гриле цукини (550 руб.), картофельное пюре (снова пять сотен). Гребешки рекомендую в чистом виде, чтобы не затмить их первозданную нежность. А мясо, понятное дело, наш человек предпочитает с картошкой, и никакая спаржа ему нипочем (кстати, спаржа, приготовленная на гриле в конце лета, стоит 1100 рублей);

— невесомое карпаччо из цветной капусты с неуловимым черным трюфелем (1100 руб.) все еще привлекает романтических девушек на диетах;

— у карпаччо из красных креветок (4500 руб.) мудрое сопровождение — страчателла и малина. Сливочные ноты поддерживают плотность, а ягодные подстегивают рецепторы;

— в отдельном сезонном меню присутствует гаспачо (1000 руб.). Достаточно густой, отчаянно красный, с остротой где-то в глубине тарелки;

— раф с халвой и фисташками (550 руб.) или латте с маскарпоне и соленой карамелью (550 руб.) способны заменить целый обед.

Минусы:

— настолько малолюдно, что, кажется, вот-вот начнутся тайные встречи отставных шпионов;

— высокие цены;

— странный вход через бизнес-центр;

— чуть теплым тальятелле с томатным соусом и базиликом (1300 руб.) не хватает нежности, а выданной страчателлы слишком мало для горы упомянутой пасты;

— звезд с неба никто не хватает, а жаль.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: