В «Доме культур» (Сретенка, 25) завелся обед, который не хочется называть бизнес-ланчем. Попробовать его стоит даже тем, кто работает не в районе «Сухаревской». В ассортименте есть буйабес.
Плюсы:
— съесть хороший обед по здешней цене в Москве в наше время все сложнее;
— два блюда стоят 500 руб., три — 650 руб., обеды подают по рабочим дням с 12.00 до 16.00;
— вместо буйабеса можно заказать куриный суп с лапшой удон;
— фоном играет что-то из середины 1980-х;
— шум, гул и гам из-за деловых, дружеских и творческих встреч;
— котлета с мятым картофелем присыпана микролуком. В котлете ничего особенного нет, но на картофельное пюре стоит обратить внимание — сливочный классический вкус, правильная консистенция, не просто какое-то столовское пюре;
— не хотите пюре? Есть гречка с вешенками.
Минусы:
— паштету из лосося не хватает неожиданной миниатюрной детали, маринованного имбиря в этой роли явно маловато. Заявленные в меню огурцы не чувствуются;
— буйабес, конечно, не тот, что готовят только по марсельской лицензии, и в нем попадается осколок ракушки, будьте бдительны;
— в жидковатом коричневом бульоне буйабеса доминирует картофель. Мидий всего две, а полоска кальмара — одна.
Фото: vk.com/restdombar