Светлана Кесоян

Дорогущий Balzi Rossi хочет быть ближе к народу, но пицца (даже десертная) не должна стоить 2000 рублей

1 мин. на чтение

В Balzi Rossi (Кудринская пл., 1) готовит педантичный итальянский шеф Эмануэле Монджилло. Из-за кризиса и пандемии дорогой по любым меркам ресторан старается менять свою ценовую политику, сделав, например, новый раздел пасты по 600 руб., но в остальном поход в Balzi Rossi обходится в крупную сумму.

Плюсы:

— холодные и горячие закуски к ужину бесплатны и помогают дождаться основных блюд. Эта мелочь сыплется на стол как из рога изобилия;

— равиоли с фуа-гра и черным трюфелем (1500 руб.) — замечательные маленькие создания, проскальзывающие в организм весело и с азартом. Соус из сливочной страчателлы усиливает вкус сладковатой утиной печенки. Сильное впечатление, которое хочется повторить;

— безупречная паста домашней выделки. Тугие ленты и пружинки макарон пусть служат примером всем новоявленным кулинарам — как классика по учебнику;

— если надо экономить, то изучите раздел с пастой по 600 руб. Букатини с сыром и черным перцем, фузилли с песто из базилика и пеннони аматричиана не разочаруют;

— десертный салат из клубники (600 руб.) приправлен горьким шоколадом, и это суперприем. А сверху на клубнике лежит контрастный зеленый сорбет из брокколи. Что бы вы там сейчас себе ни вообразили, вы ошибаетесь. Клубника с этой зеленой прохладой — восхитительная штука.

Минусы:

— с момента своего открытия Balzi Rossi растерял свои фешенебельные заграничные привычки. Сталинский ампир с мрамором и высоченными потолками на месте, но исчезли не говорящие по-русски официанты (французы и итальянцы), и вместе с ними испарился некий авантюрный богатый русский лоск, вынужденный коротать свои дни на родине. Этот ресторан больше не похож на специально засланного к нам пришельца из другого мира;

— атмосфера заброшенного объекта со случайной мебелью и искусственными кустами кипарисов убивает даже зверский аппетит;

— столы затянуты серыми чехлами, а не накрахмаленными белыми скатертями;

— пожалуй, я никогда не видела таких убитых горем и фритюром анчоусов и черноморской барабульки;

— минимальный семейный безалкогольный ужин с пастой будет стоить 5000 руб. Даже по московским меркам это уже слишком;

— паппарделле болоньезе стоят 900 руб., но попахивают специфически — итальянской столовой с самообслуживанием.

Фото: facebook.com/Balzi Rossi 

Подписаться: