В «Лан Ма» (Покровка, 3/7, стр. 1) готовят китайскую лапшу, вонтоны, баклажаны в кисло-сладком соусе и бананы в карамели. Китайская кухня на каждый день с добротными порциями и тянутой лапшой ручной выделки.
Плюсы:
— обстановка и атмосфера похожи на китайские лапшичные как в кино про Нью-Йорк. Неоновые иероглифы даже на потолке. Достоверный колорит, и он без мишуры. Главная надпись: «Великая китайская лапша»;
— народу битком, публика Китай-города тут представлена полностью (ни одной глупой малышки «на охоте» нет);
— забавная навигация по части остроты. В ней есть три уровня: «1) не ем острое; 2) люблю острое; 3) сожгите мне рот!». Прямолинейно, но очень понятно и поварам, и посетителям;
— аппетитная история про виды лапши, которая может быть: тонкой, толстой или плоской, «как Земля». Приятно выбирать и хочется перепробовать все виды побыстрее, но порции сытные, и визиты в «Лан Ма» естественным образом растягиваются на несколько дней;
— тянутая жареная лапша с креветками (620 руб./300 г) неожиданно надолго задерживается в памяти — хочется прийти и повторить;
— Ланьчжоу ламьен: тянутая лапша с лепестками говядины, зелеными листьями пак чой, окружностями редьки и прозрачным, насыщенным бульоном (590 руб./500 г) — это целое приключение, к которому дополнительно подается острый соус (чтобы совсем дойти до ручки). Но если вы не рассчитали собственных сил, покрылись испариной и глаза полезли на затылок от перца — заказывайте сладкий китайский чай (420 руб./500 мл), он поможет прийти в себя;
— шелковистый и почти сливочный характер местной лапши может свести с ума, а закрепить это помешательство помогут битые огурцы с арахисом (380 руб.).
Минусы:
— рейл с верхней одеждой находится в опасной близости от входа и двух столов — следовательно, велик шанс заехать краем пуховика в чужую миску с лапшой;
— «Лан Ма» не открыты в каждом квартале. Очень зря.
Фото: lan-ma.ru