search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Если и есть в Москве суп андалузских бедняков, то только на Центральном рынке

, 1 мин. на чтение
Если и есть в Москве суп андалузских бедняков, то только на Центральном рынке

На Центральном рынке (Рождественский б-р, 1) открылся новый корнер Lars Vegans с бразильскими уличными закусками и супом пучеро. Начинайте с супа, и погружение в незнакомую кухню начнется с верных нот.

Плюсы:

— пучеро — сытное варево андалузских бедняков. В один котел сгружается и уваривается все, что есть съедобного в доме: обрезки мяса, сала, бобы, овощи и зелень. Для вкуса и цвета ингредиенты обжаривают (и вместе, и по отдельности), а затем варят на медленном огне, не забывая снимать пену. Получается что-то среднее между рагу и супом;

— в Южной Америке потомки испанских колонизаторов варят пучеро с говядиной и кукурузой;

— название блюда происходит от испанского слова puchero, то есть «котелок», и, как видите, это совсем не то, что некоторые из вас уже успели придумать в процессе фонетического перевода на русский;

— пучеро стоит 350 руб.;

— размер порции отчасти можно сравнить с тазом вездесущего фо;

— прозрачный коричневый бульон обладает элегантной и сбалансированной жирностью;

— печеный картофель, рыжие кубики моркови и дольки стебля сельдерея не разварены и находятся в соблазнительной стадии al dente;

— кругляши печеной кукурузы снабжают бульон характерной легкой сладостью;

— предварительно запеченное мясо нарезано кубиками. Каждый из них настолько хорош, что лучше любых любимых конфет.

Минусы:

— долго готовят;

— корнер, если не знать заранее этот угол, довольно сложно найти (первый этаж, левая сторона, в самом конце, три ступеньки вниз, и вы на месте);

— вся кукурузная суть уходит в бульон, и ломти початков существуют в тарелке только ради красивой бутафории.

Фото: «Москвич Mag»