Если вам нужна хорошая новая русская кухня, то вам в переехавший на Смоленку 0,75 please
Ресторан 0,75 please Moscow переехал с Патриарших прудов и обосновался теперь на Смоленской улице, 8, в гостинице Azimut. Шеф Александр Кучеров со знанием дела и явным удовольствием готовит сезонные продукты. В меню замечены пирог с ягненком и капустой, бычья вырезка с соусом из пажитника и белыми грибами и оленина с трюфелем и топинамбуром.
Плюсы:
— ресторан на 20-м этаже — это вам не фунт изюму. Величественные виды на «Москва-Сити», Киевский вокзал и Москву-реку с праздничной иллюминацией. В лифте уши не закладывает;
— в ресторан ведет прочная железная дверь с аккуратной табличкой. Эта игра напоминает о секретных берлинских ресторанах в совершенно неожиданных местах;
— спокойный интерьер с белыми скатертями и розами на столах почему-то наводит на мысли о галереях современного искусства. Возможно, виноваты стены, выкрашенные в цвет бетона, и точечное освещение столов. Впрочем, само современное искусство на стенах тоже есть;
— в закусках дышат устрицы (820 руб./1 шт.) и похрустывают злаковые чипсы с трюфельным майонезом (720 руб.). Они органично чувствуют себя в одной линейке с шелковым перцем рамиро, который сопровождает анчоусы и копченое сало (1450 руб.). В иностранных виньетках наблюдается глубинный отечественный колорит, который поддерживается хлебом, замешенным на квасе (хлеб с маслом — еще 300 руб.);
— «Томаты/панна-котта из пажитника» (980 руб.) изящно украшены листками шпината и мангольда. Сладость алых помидоров работает на контрасте с легкой горчинкой золотого масла. Сливочная, но легкая панна-котта в этом случае совсем не десерт и в каком-то смысле играет роль бурраты. Отличный ход, новый горизонт и пажитник — находка;
— блестящие томленые щечки с разноцветными зимними корнеплодами и листьями кейла (1690 руб.) густо пахнут грибами. Текстура мясной плоти напоминает мягкое сливочное масло — красота;
— благородные соки палтуса (2600 руб.) усиливают свое воздействие на организм при помощи гребешкового соуса. Пластичное пюре из картофеля поддерживает эту конструкцию на должном уровне зимнего комфорта;
— ризотто с морским ежом (2400 руб.) искрится веселыми лимонными нотами и стоит своих денег;
— смелому крем-брюле (1200 руб.) очень подходит сочетание с черноплодной рябиной. Пробуешь и чувствуешь себя почти что женой снегиря;
— если вам нужны убедительные высказывания на тему новой русской кухни, то здесь они есть;
— размеренный, профессиональный сервис.
Минусы:
— теоретически надо бронировать, но практически внутри полно свободных мест;
— на потолке полный набор арматуры и прочих вентиляционных конструкций. Еловые округлые декорации тоже есть. Наверх лучше не смотреть.
Фото: 075please.moscow.ru

