Светлана Кесоян

Если ваш 20-летний ребенок этой зимой не будет отвечать на сообщения, ищите его в «Лузере»

1 мин. на чтение

Проект «Лузер» (Новокузнецкая, 24, стр. 2) ресторатора Никиты Фомкина и команды «8 шаров» хорошо устроился на трех этажах: на первом еда, на втором бильярд, а на третьем от развлечений можно отдохнуть с настойками наперевес. Над всем этим добром крутится кубик с проекцией фразы «Ты не лузер».

Плюсы:

— если вам чуть за 20 и вы ищете комфортное место для зимы, то считайте, что нашли. Уютный полумрак, впечатляющий пост для диджея (дискошар, ковер, торшер там тоже есть), бильярдные столы с интересными персонажами вокруг. Закусывать на первом этаже предлагается сидя на стульях, напоминающих о школах 1980-х;

— последний раз мода на бильярд была в конце 1990-х. Современному «Лузеру» удалось поймать за хвост атмосферу того времени, когда родителям современных посетителей было тоже слегка за 20;

— крепкие настойки по 250 руб. Среди них — универсальная (на джине с малиной), дерзкая (с лаймом и чили) и эстетская (с крыжовником и базиликом);

— если ваша подружка стандартно уважает просекко, то бокал для нее стоит 590 руб.;

— четыре вида бутербродов. Среди них нашелся выразительный — с рваным говяжьим ребром, страчателлой и харисой (700 руб.). Бутерброд с тамбовским окороком и тремя сырами (650 руб.) аппетитно тянется сыром — вот ровно так, как показывают в мультиках;

— обаятельные и общительные сотрудники;

— полноценную еду пока не завели, но в меню анонсируются два будущих раздела: для утра и для вечера. Утром кроме овсянки с грушевым маслом и сырников с запеченным вареньем будут омлет и скрембл. А во второй половине дня народу явится «Бургер Лузер» — это забавная интрига.

Минусы:

— бутерброд с окороком смазан странной горчицей — дижонской, но слишком водянистой;

— «Картофель фри в специях кейджин» (350 руб.) румяный снаружи и сырой внутри. Со  специями его прожевать возможно, но не более того.

Фото: @loser.moskau

Подписаться: