, 1 мин. на чтение

Этим летом брать хинкали за хвостик надо в новом «Мама тута»

, 1 мин. на чтение
Этим летом брать хинкали за хвостик надо в новом «Мама тута»

«Мама тута на Патриарших» (М. Бронная, 24, к.1) Арама Мнацаканова — побратим одноименного ресторана грузинской кухни в Петербурге. Новое заведение существует в первую очередь для того, чтобы мы с вами тоже могли есть мини-хинкали с говядиной в перечном соусе — целиком.

Плюсы:

— Арам Мнацаканов — дотошный и въедливый человек, влюбленный в еду и во все, что с ней связано. Ровно поэтому у него не бывает плохих ресторанов;

— в меню «Мамы тута» есть лирический отрывок под заголовком: «Почему армяне?», и там в двух словах объясняется про старинные тифлисские кафе прошлого века, про нерушимую связь всех народов и про атмосферные особенности нового места на Малой Бронной;

— ресторан назван в честь тутового дерева (шелковицы) — удивительного растения со стерильными ягодами, которые всегда едят немытыми;

— шеф-повара Гию Хучуа, как мне кажется, ждет большое будущее;

— в «Мама тута» готовят особенную грузинскую кухню. Старинные и вечные рецепты удалось гениально адаптировать к современным капризам космополитов. В каждом блюде соблюден виртуозный баланс между аутентичностью и глянцевым блеском;

— тонкая оболочка хинкали отливает перламутром и может похвастаться приятной эластичностью, совсем как мисс Эластика из пиксаровского мультфильма;

— сочная, пряная начинка «Калакури» со свининой и говядиной (360 р. за 3 шт.);

— вегетарианские хинкали благоразумно начинены солоновато-копченым сыром (снова 360 р.);

— супернатуральный лимонад тархун — не приторный, освежающий и благородно холодный;

— если вы до сих пор не знаете, как правильно есть хинкали, то в меню имеется подробная инструкция и схема, где «пимпочка» названа «хвостиком»;

— внушительная толщина сливочно-маслянистого сыра в лепешке хачапури по-мегрельски (550 р.);

Минусы:

— они были до 1 июля, а потом закончились, надеюсь, навсегда.

Фото: facebook.com/mamatuta.am