Этим летом популярная веранда «Марко Поло» досталась велокафе «Салют». Готовьтесь есть вафли
У велокафе «Салют» (Страстной бул., 15, стр. 5) работает летняя версия «Салют Патрики». Этот сезонный поп-ап проект (Спиридоньевский пер., 9, стр. 1) привязан к террасе отеля «Марко Поло».
Плюсы:
— хиты велокафе на месте. Картофельные вафли с яйцом пашот и лососем в объятиях соуса голландез стоят 980 рублей, сочная шакшука на чугунной сковородке тянет на 780 рублей, а тост с авокадо, но с подвыподвертом, то есть с перепелиными яйцами, халуми и черри, стоит тоже 780 рублей;
— комплексное предложение для завтрака называется «Проснулся в отеле» (с мортаделлой — 980 руб., с лососем — 800 руб.) и состоит из классических вещей. Яйцо сварят как вы любите (всмятку или вкрутую), выдадут красной икры и сливочного масла, нальют апельсиновый фреш и организуют приличный круассан, а также апельсиновый джем и сыр из овечьего молока. Прекрасно можно выкрутиться из затруднительного утра, если сам не помнишь, как оказался на Патриарших прудах, и Аннушка еще не разлила свое масло. Сыр с джемом — суперсочетание;
— новаторская вафля из фалафеля (670 руб.) из мятого нута и с мятым авокадо дополняется жареным тофу и вялеными томатами. Вафлю можно слопать в одиночном виде, а можно с лососем (еще 480 руб.), или с яйцом пашот (60 руб.), или с беконом (180 руб.). Мой любимый вариант — с беконом. Приятно мягкая вафля. Тофу полон неожиданной жирности. Полупрозрачные ломти огурца весело хрустят. Авокадо залит лимонным соком. Все вместе — плотный обед;
— обаятельный персонал и заботливый сервис;
— непритязательная обстановка пикника на обочине, но розовые гвоздики в вазочках на столах тоже есть.
Минусы:
— в переулке опять что-то кладут, меняют, строят, и совершенно непонятно, когда это все закончится;
— липкие дубайские вафли (750 руб.) с фисташковой пастой и шоколадом развернут ваш потенциальный пляжный сезон в абсолютно противоположном направлении.
Фото: @salutecoffee

