Светлана Кесоян

Futuramen на Пятницкой: будущее технологично, но приятно на вкус и не бьет по кошельку

1 мин. на чтение

В Futuramen (Пятницкая, 26) готовят уличную еду по азиатским рецептам. Меню как бы было придумано при помощи нейросетей, но на самом деле этот момент был скорее вдохновением — тут готовят не роботы, а люди, опирающиеся на свой личный поварской опыт.

Плюсы:

— сериал-мультфильм Futurama — еще одно вдохновение для этого пространства, но интровертам сидеть за металлическим столом-зигзагом не очень уютно;

— заказ принимается на кассе, заплатить нужно сразу. К приборам просто дают чек с номером стола;

— битые огурцы (230 руб.), кимчи (190 руб.), эдамаме с морской солью и чили (190 руб.) — все привычные закуски стоят совсем дешево;

— фирменный рамен с осьминогом и трюфелем (490 руб.) выглядит самым доступным: «Рамен шио» с телячьими щеками стоит 690 руб,, а за «Рамен тантан» с цыпленком просят 590 руб.;

— в супе Futuramen c осьминогом кусочков щупальцев явно достаточно (они нежные и категорически не резиновые). Правильная лапша, яйцо с ярким желтком, хрустящая капуста и бульон приправлен гармонически. Не остро;

— лепешка роти с креветками (420 руб.) может похвастаться тонким тестом, огненным чили, хорошо приготовленными креветками и авокадо, немного усмиряющим общий пыл;

— приветливый персонал своим присутствием не дает разгуляться фантазиям про рестораны будущего с роботами.

Минусы:

— фильм «Люси» со Скарлетт Йоханссон в местных стенах тоже приходит на ум;

— трюфельный вкус доминирует в тарелке с Futuramen, но хотелось бы почувствовать и другие нюансы.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: